Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку

Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку

Учебная пожарная тревога прозвучала днем в Хабаровском колледже отраслевых технологий и сферы обслуживания. По легенде тренировки, на втором этаже здания сработала пожарная сигнализация.
Сигнал тут же отразился на пульте пожарной сигнализации у дежурного, который незамедлительно сообщил об этом на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска. Под звуки громкоговорящей системы оповещения людей о загорании и проведении эвакуации из здания студенты и преподаватели, а также посетители колледжа покидали помещения и выходили на улицу. В это же время к учебному корпусу уже подъезжало отделение 2-ой пожарно-спасательной части. Узнав от дежурного всю оперативную обстановку они развернули рукавную линию и приступили к обследованию и разведке условно задымленных     помещений, а также тушению предполагаемого очага огня. Все действия были успешно завершены в считанные минуты.
Стоит отметить, что до начала сигнала тревоги государственный инспектор отдела надзорной деятельность и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю  Станислав Боровиков осмотрел состояние эвакуационных выходов, что там нет возможных преград для выходящих на улицу людей. Нарушений здесь обнаружено не было.
«Эвакуация из здания прошла за 6 минут 26 секунд, что не превышает норматив для 4-х этажных зданий. Все службы сработали слажено. Оценку тренировки можно дать как «удовлетворительно», - отметил госинспектор пожарного надзора Станислав Боровиков. -  Такие тренировки – это плановые мероприятия. Они проводятся по утверждённому графику профилактической работы по предупреждению пожаров, который составляется руководством объектов и согласуется с начальниками пожарно-спасательных подразделений, районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы. Инициаторами данной тренировки выступило как раз руководство колледжа, а мы со своей стороны поддерживаем такие мероприятия. В начале учебного года во всех учебных заведениях края организован месячник безопасности. Он направлен на обучение детей, молодёжи правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения загораний».
Тренировки состоят из нескольких главных моментов – это сработка системы пожарной сигнализации, своевременное обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт «101» или «112». Затем организация эвакуации людей, при этом место сбора устанавливается заранее, чтобы потом преподаватели и ответственные лица могли пересчитать своих «подопечных» и определить все ли покинули здание вовремя. Ещё одна немаловажная задача – встреча прибывающих подразделений пожарной охраны и доведение им всей информации о происшествии. Чтобы все этапы прошли без сбоев и в максимально короткое время каждый из участников, руководителей должен чётко знать свой алгоритм действий.
«Учебные тренировки мы проводит не реже чем два раза в год. Во время них мы обучаем первокурсников правилам поведения при пожаре, а старшие курсы и преподаватели закрепляют свои навыки. Это позволяет избежать паники среди студентов. При этом каждые полгода проводим инструктажи, преподавателей обучаем навыкам работы с огнетушителем. Всего в нашем колледже насчитывается  около 1,5 тысяч студентов и преподавателей. Сегодня во время тренировки в здании было порядка 950 человек», – уточнил заместитель директора Хабаровского колледжа отраслевых технологий и сферы обслуживания Андрей Ковальчук.
Всего на территории Хабаровского насчитывается 390 общеобразовательных учреждений, столько же дошкольных образовательных организаций, и ещё 51 учреждение высшего и средне-специального профессионального образования. В каждом из учебных заведений с началом учебного года и в течение всего периода обучения организован целый комплекс профилактических мероприятий по предупреждению пожаров и снижению возможного риска гибели людей при них. Это и занятия, открытые уроки, инструктажи, тренировки, различные игры  и соревнования, экскурсии в пожарно-спасательные подразделения и многое другое.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Сводка происшествий и событий