В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»

Инспекторы в разное время дежурили на переездах по улице Севастопольской, Северному шоссе и других, выявляя нарушения правил дорожного движения. Каждому водителю и пешеходу представителями Российских железных дорог вручалась памятка по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах «Остановись до переезда».
Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия. Проведенный Министерством внутренних дел Российской Федерации анализ аварийности на железнодорожных переездах установил, что в первом полугодии 2018 года на железнодорожных переездах возросло число дорожно-транспортных происшествий.
За 8 месяцев 2018-го года в авариях на переездах погибло 37 человек и 141 был ранен.  К сожалению, не каждый водитель знает, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Достаточно сказать, что для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600 - 700 метров.
Как правило, причинами совершения дорожно-транспортных происшествий на переездах становится невыполнение водителями транспортных средств требований Правил дорожного движения, а именно: игнорирование запрещающих сигналов светофора и требований соответствующих дорожных знаков.
В текущем году на железнодорожных переездах расположенных в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие. Однако, в ходе надзора за дорожным движением за 8 месяцев текущего года в отношении водителей транспортных средств составлено 8 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил проезда железнодорожных переездов.
 Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила дорожного движения, особенно при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушители норм дорожной безопасности, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Актуальные новости и события Хабаровского края.