Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки

Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки

В Хабаровске уже второй год владельцам частных домов предлагают утилизировать твердые бытовые отходы в специальные пакеты, которые они приобретают по семьдесят рублей в ближайших от дома магазинах. Вопрос организации обращения с мусором в частном секторе сегодня поднимался на заседании Хабаровской городской думы.
Контейнерный способ сбора твердых бытовых отходов потерпел фиаско. В частом секторе возле мусорных баков зачастую разгружались машины различных фирм и организаций, да и сами владельцы домов, коттеджей чаще всего отказывались заключать соглашение со специализированным предприятием на оказание услуг по вывозу ТБО. Так, из сорока пяти тысяч хабаровчан, которые живут в частном секторе, договор имеют лишь сорок процентов. Муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» приходилось опустошать контейнеры за свой счет, за год убытки составляли тридцать шесть миллионов рублей, да и сами контейнеры из-за несанкционированного сброса превращались в свалки. Для того чтобы переломить эту ситуацию, мусорные баки стали постепенно исчезать с улицы частного сектора города. Вместо них жителям было предложено складировать отходы в мешки.
«Система очень простая, жители приобретают пакеты и в обязательном порядке заключают договор с оператором на вывоз ТБО. После этого по графику машина приезжает и забирает наполненные мусором мешки», - рассказал начальник городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин.
Способ сбора мусора в мешки распространен практически на всей территории частного сектора города. В ближайшее время утилизировать мусор в пакетах придется и жителям поселка Красная речка. Уже ведутся переговоры, заключаются договоры, и в скором времени с улиц частного сектора поселка исчезнут контейнерные площадки. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 В Финляндии кролика занесли в Книгу рекордов Гиннесса из-за его необычных умений


17:02 В России девушки подрались из-за свадебного букета


17:02 В ОБСЕ назвали причину взрывов в Донецке


17:02 Анекдоты дня 20 февраля


17:02 В Хабаровске вынесен приговор обвиняемой в разбойном нападении на продуктовый павильон


17:02 В Нанайском районе сотрудники полиции поздравили ребят из подшефного социального приюта с Днем защитника Отечества


17:02 В Амурске сотрудники полиции приняли участие в практическом занятии школьного телевидения


16:02 Хабаровская ТЭЦ-2 перешла на закрытую систему очистки стоков


16:02 Сергей Кравчук: «Нужно развивать потребительские кооперативы и поднимать уровень цифровизации в городе»


16:02 Сегодня, 20 февраля, в Хабаровске на маршруты вышло 699 единиц пассажирских транспортных средств: 643 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


16:02 Разлив нечистот по Хабаровску удалось локализовать


16:02 Объективы видеокамер следят за спокойствием и безопасностью хабаровчан


16:02 В Хабаровске стартовал региональный чемпионат по художественной гимнастике


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.