Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровская спецтехника к зиме готова

Хабаровская спецтехника к зиме готова
Дорожники провели предварительный смотр своего снегоуборочного автопарка. Механики комиссионно принимали каждый автомобиль, относясь с пристрастием к каждому болту, гайке щетке и отвалу. Выявленные мелкие недочеты автослесари устранят в ближайшие дни, а в начале следующей недели тракторы, бульдозеры, грейдеры, самосвалы, фронтальные и тяжелые погрузчики, песко- и реагенторазбрасыватели будут построены (теперь уже в полной боеготовности) на технический «парад». Принимать его будет мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Как рассказал главный механик МУП «Южное» Евгений Тихонов, вся снегоуборочная «армада» предприятия готова выйти на хабаровские улицы хоть сегодня. В постоянном режиме борьбу со снегом в дальневосточной столице весь зимний сезон ежедневно смогут вести более шестидесяти единиц техники. В случае необходимости, к работам будет привлечена и резервная машинерия. Напомним, что в общей сложности в распоряжении МУП «Южное», обслуживающего самую большую территорию Хабаровска – Центральный и Индустриальный районы, ее насчитывается более 100 единиц. До нового года строй технопарка предприятия пополнит еще шестерка мощных «железных коней»: 2 грузовика марки «ГАЗон NEXT» и 2 фронтальных погрузчика с полным комплектом навесного оборудования, а также 2 новых мусоровоза.
«Такое количество подготовленной техники позволит нам успешно решать задачи по очистке города от снега и ликвидации гололеда. И двигатели, и колеса, и все навесное оборудование – отвалы, щетки и прочее – в порядке. Сделаны запасы запчастей и расходных комплектующих для всех видов техники. Официально зимний режим работы у нас начинается уже через неделю, но будем, естественно, ориентироваться по погоде. Вплоть до первого снегопада мы будем подметать и пылесосить Хабаровск, а если плюсовые температуры простоят до 1 ноября – то еще и умывать город из поливомоечных машин. Впрочем, как я уже говорил, капризы погоды нам не страшны – мы готовы встретить их во всеоружии», - резюмировал Евгений Тихонов.
(Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Маневренные погрузчики будут противостоять снежным циклонам в Хабаровске

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.