Жилой дом по улице Алексеевской строители сдадут в декабре этого года

Жилой дом по улице Алексеевской строители сдадут в декабре этого года

Для завершения строительных работ предусмотрена субсидия из муниципальной казны в размере почти девятнадцать миллионов рублей. Об этом мэр города Сергей Кравчук заявил за заседании рабочей группы при губернаторе Хабаровского края.
Фундамент дома на сто сорок пять квартир по улице Алексеевской был заложен в 2013 году. Из-за проблем застройщика сроки сдачи пятиэтажки все время переносились. А семьдесят девять семей, которые приобрели в ней квартиры по цене более шестьдесят тысяч рублей за квадратный метр, вынуждены были ждать. Готовность дома, по словам экспертов, девяносто четыре процента.
«Выделена субсидия из городского бюджета на достройку дома по улице Алексеевской в размере восемнадцати миллионов девятисот тысяч рублей. Проект по субсидии сейчас проходит процедуру согласования. Мы планируем сдать пятиэтажку в начале декабря этого года», - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Для завершения строительства второго дома по улице Алексеевской, готовность которого чуть больше семидесяти процентов, уже найден инвестор. Для того чтобы застройщик выполнил свою работу и отдал ключи от квартир сорока дольщикам, администрация города готова без торгов предоставить ему земельный участок площадью около шести тысяч квадратных метров в границах улиц Запарина – Амурский бульвар –Дзержинского. Однако на участок управление по охране памятников культуры наложило ограничение. На нем возможно строительство здания не выше десяти-двенадцати метров.
«Для привлечения инвестора мы просим правительство Хабаровского края снять с этого земельного участка высотное ограничение», - с таким предложением мэр Сергей Кравчук обратился к губернатору Хабаровского края.
Этот земельный участок ранее был отдан в аренду компании «Дальспецстрой», на нем она собиралась возвести дом в шестнадцать этажей, однако из-за отсутствия средств не смогла реализовать проект, и участок был освобожден от застройщика.
В Хабаровске более двух тысяч шестисот дольщиков по вине строительных компаний не могут заселиться свои квартиры. Вопрос по каждому дому-долгострою будет решаться на заседании рабочих групп при губернаторе.
«Люди купили право на приобретение жилья, оформили договоры и заплатили за свои квадратные метры, и вот это право строительные компании у них украли, мы должны сейчас его вернуть людям», - заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Еще два дома-долгостроя с высокой степенью готовности, которые возводит правопреемник компании «Дальспецстрой» ГВСУ № 6, будут сданы в ближайшее время. Высотку по улице Павла Морозова отдать дольщикам строители обещают до конца этого года, многоэтажку по улице Выставочной – в первом квартале следующего. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:02 На церемонии вручения Оскар выступит Queen


17:02 В NASA назвали сроки отправки пилотируемой экспедиции на Марс


17:02 Беременная Маркл прилетела на вечеринку в Нью-Йорк


17:02 Анекдоты дня 19 февраля


17:02 Автор термина "глобальное потепление" скончался


17:02 В Хабаровске кавалер пригласил даму на свидание и обокрал


15:02 Сотрудники полиции, ветераны и представители общественного совета при ОМВД России по Комсомольскому району провели для школьников Урок мужества


15:02 Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении полицейских из Иркутска, спасших семерых детей


15:02 Хабаровск поборется за участие в национальных проектах


15:02 На развитие отрасли образования в Хабаровске дополнительно потребуется более ста миллионов рублей


15:02 Мэр Сергей Кравчук поздравил юных хабаровских гимнасток с победой


15:02 В Хабаровске становится безопаснее: в нем стали меньше грабить, красть, убивать и нарушать общественный порядок


15:02 Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.