Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы

В «Победном вальсе» закружатся города воинской славы
Вопросы патриотического воспитания поднимались на коллегии при мэре Хабаровска. В краевом центре действует 68 военно-патриотических клубов, 8 подростково-молодежных объединений, 41 юнармейский отряд, отделения «Юнармии» и «Волонтеров Победы», а также ветеранские организации. Все они ведут гражданско-патриотическую работу. В дальневосточной столице ежегодно при поддержке командования Восточного военного округа, войск Национальной гвардии и других силовых структур проводятся военно-спортивные игры «Рубеж», «Патриот», смотры, конкурсы, акции. В прошлом году в этих мероприятиях приняли участие более шестидесяти тысяч человек, а в нынешнем году – уже почти на тридцать процентов больше. Кроме того, воинские части Восточного военного округа ведут шефскую работу с военно-патриотическими объединениями. Одним из знаковых событий для городской молодежи стало открытие Центра патриотического воспитания. Под его эгидой проводится акции: «Победный вальс», «Мы помним, мы гордимся».
«Эти акции получают высокую оценку не только на местном, но и на всероссийском уровне. Так, например, акция «Победный вальс» была представлена Союзу городов воинской славы. Она очень понравилась его представителям, и теперь будет проходить в других городах воинской славы», - рассказала начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта.
С 2014 года администрация Хабаровска проводит конкурс по предоставлению грантов на реализацию проектов по развитию и популяризации патриотического движения. На это из муниципального бюджета ежегодно направляется семь миллионов рублей. В ходе работы коллегии мэр города Сергей Кравчук отметил, что хабаровским школьникам нужно прививать любовь к родному городу – он предложил на постоянной основе проводить научные конференции по истории Хабаровска, организовывать телемосты с молодежным активом других городов воинской славы, а также приглашать членов военно-патриотических клубов на торжественную церемонию принятия присяги.
«Это наши дети, наша молодежь, наше будущее. Все, что сегодня мы вкладываем в понятие патриотического воспитания, это мы вкладываем в завтрашний день. Патриотизм – понятие многогранное: любовь к семье, городу, краю и Родине. Мы готовы рассмотреть все предложения по развитию патриотического воспитания нашей молодежи», - отметил Сергей Кравчук.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Грант в размере 2 миллионов рублей получит от администрации Хабаровска Центр военно-патриотического воспитания «Взлёт»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.