Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В ходе поисковых работ найдено двое пропавших людей на реке Горин в Солнечном районе

В ходе поисковых работ в Солнечном районе Хабаровского края, по состоянию на 12.00(хбр) 22 октября 2018 года, при обследовании русла реки Горин и береговой полосы были найдены тела двух пропавших человек – 15-летнего подростка и 43-летнего мужчины. Их обнаружили в заломе на берегу реки в 2 км выше по течению от железнодорожного моста. Поиски 30-летнего мужчины продолжаются. В них задействованы спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России, сотрудники полиции и волонтеры. Всего 14 человек и 5 единиц техники.
Напомним, 21 октября 2018 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение от дежурно-диспетчерской службы Солнечного района Хабаровского края о том, что в районе железнодорожного моста через реку Горин перевернулась моторная лодка. По предварительной информации, в ней находилось 4 человека. В результате происшествия гражданину 1993 года рождения удалось спастись. Судьба остальных двух мужчин 30 и 43 лет, и 15-летнего подростка оставалась неизвестной. На месте происшествия были сразу организованы поисковые работы силами в составе 6 человек и 3 единиц техники, в том числе лодки. Ночью на место происшествия прибыла группа спасателей ДВРПСО из Комсомольска-на-Амуре и также приступила к поисковым мероприятиям.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности во время пребывания на водоёмах, а также соблюдать правила безопасности при эксплуатации маломерных судов:
- судоводители должны неукоснительно соблюдать требования правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, а именно:
- отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды;
- обратите внимание на силу и направление ветра - от этого зависит высота волны, причем на различных участках она может быть разной;
- ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения, наличием возможных мест убежища, на случай ухудшения погоды;
- проверьте укомплектованность плавательных средств согласно нормам снабжения, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке;
- необходимо проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов;
- время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывать на светлое время суток.
Также в целях собственной безопасности при убытии с баз-стоянок следует оставлять дежурному по базе информацию о предполагаемом местонахождении и сроках возвращения на базу, а также по возможности давать информацию о способе связи с судоводителем. В свою очередь дежурным по базе следует усилить контроль над выпуском судов в плавание, при этом особое внимание следует уделять на укомплектованность судов спасательными средствами.
Будьте осторожны! Выходя на воду, помните - на вас как на судоводителе лежит ответственность за безопасность пассажиров и других участниках водного движения. Вода ошибок не прощает!
 
В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам - «101» и «112»!
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Поиски на реке Горин в Солнечном районе завершены

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска