Дома-долгострои встают под напряжение

Дома-долгострои встают под напряжение

Две высотки по улицам Павла Морозова и Выставочной в общей сложности на триста тридцать квартир специалисты Хабаровской горэлектросети подключают к электроэнергии. Теперь застройщику ГВСУ № 6 предстоит оформить акты ввода домов в эксплуатацию, и дольщики, которые около трех лет ждали новоселья, смогут получить ключи от своих квартир. Бригада энергетиков в подсобном помещении дома по улице Павла Морозова, 35, прозванивает электропроводку, проверяет надежность и правильность сборки схем и только после этого с ближайшей подстанции подает напряжение в многоэтажку.
«Полностью выполнены все условия как со стороны строительной компании, так и со стороны сетевой организации. Мы сейчас подаем напряжение и сразу же выдаем акт о техническом присоединении дома», - рассказывает заместитель директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова.
Еще одна новостройка по улице Выставочной, 26 тоже готова встать под напряжение. Сдать высотку на двести пятьдесят три квартиры строительная компания должна была еще в конце 2015 года, однако по ряду причин сроки все время переносились.
«Необходимо еще выполнить ряд работ по слаботочным сетям, по отделке помещений, и только после этого дом будет готов к подаче напряжения по постоянной схеме. Выполнить все эти работы мы планируем в течение ноября», - рассказал начальник отдела ФГУП «ГВСУ № 6» Павел Телешун.
Для того чтобы застройщик выполнил свои обязательства и как можно быстрее отдал квартиры дольщикам, ресурсоснабжающие компании в первоочередном порядке принимают всю необходимую документацию у строителей и предоставляют им рассрочку оплаты на подключение к сетям.
«Долг за техническое присоединение составлял четырнадцать миллионов рублей. В настоящее время оплачено около шести миллионов, по дополнительному соглашению строительная компания «ГВСУ № 6» должна с нами рассчитаться до 15 ноября», - добавляет заместитель директора АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова.
После оформления всей технической документации и получения акта ввода домов в эксплуатацию в новостройках по улицам Выставочной и Павла Морозова в конце ноября – начале декабря дольщики наконец-то справят новоселье. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:01 Известный кумир 90-х признался публике, что серьезно болен


04:01 Дженнифер Лопес показала, как выглядит без макияжа


20:01 Стали известны лауреаты премии Гильдии продюсеров США


20:01 В центре Ташкента нашли клад на $1 миллион


20:01 В Виннице произошел пожар в общежитии: есть пострадавшие


19:01 Порошенко: Украина восстановит Донецкий аэропорт


19:01 На курорте во Франции произошел пожар: есть жертвы


18:01 В Дамаске прогремел мощный взрыв: есть жертвы


18:01 Брэд Питт начал отношения с известной голливудской актрисой


17:01 Под Киевом столкнулись два грузовика: есть жертвы


16:01 Самый пожилой мужчина в мире умер в Японии


16:01 Названо возможное место встречи Ким Чен Ына и Трампа


16:01 В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.