Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудницы госучреждения

Обвиняемая, являясь начальником структурного подразделения организации, имела доступ к деньгам, находившимся на хранении в сейфе учреждения. Также в её обязанности входило осуществление пересчета денежной наличности в конце рабочего дня и сверка её фактического остатка с заполнением отчетных журналов.
Недостача была установлена службой безопасности учреждения, руководство которого направило эти данные в органы внутренних дел.
В ходе следственных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что госслужащая похитила из сейфа порядка 99 тысяч рублей. После чего скрыла недостачу денежных средств путем внесения в отчетные журналы недостоверных сведений, а именно завысила денежные расходы организации на сумму похищенных ею средств.
Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на общую сумму более семи миллионов рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий