Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Амурске направлено в суд уголовное по краже мобильного гаджета

В октябре текущего года в отдел МВД России по Амурскому району за помощью обратилась жительница районного центра  с заявлением о краже сотового телефона.  Заявительница пояснила, что  после визита ее знакомого у нее из квартиры  пропал сотовый телефон. Ущерб составил около семи тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка  задержали 43-летнего, ранее судимого за кражу безработного местного жителя. Злоумышленник воспользовавшись тем, что хозяйка отвлеклась похитил ее сотовый телефон, когда уходил из гостей. Обвиняемый сознался в содеянном и показал место, где спрятал похищенный телефон.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице.
В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в Амурский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Бикинском районе стражи правопорядка задержали подозреваемого в краже мобильного средства связи

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий