В Хабаровске подведены итоги конкурса «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад»

В Хабаровске подведены итоги конкурса «Лучший зимний двор, лучший новогодний фасад»

Творческое состязание уже давно стало традиционным и проводится в краевом центре в целях привлечения хабаровчан к благоустройству, созданию комфортных условий для проживания. Участники конкурса - жители многоквартирных домов, представители ТСЖ и управляющих компаний. После районного этапа из ста сорока претендентов победную гонку по разным номинациям продолжили 22 участника.

«В этом году из-за малоснежной зимы у нас не было заявок в номинации «Лучшая снежная фигура». Однако, отсутствие снега не повлияло на количество участников. Скорее наоборот – дало повод пофантазировать и украсить свои дворы по-новому», - рассказала начальник отдела управления ЖКХ администрации Хабаровска Татьяна Печерская.

После объезда, оценив новогоднее убранство дворов, жюри определило победителей. В номинации «Лучший зимний двор» победу одержали жители дома №65 по улице Беломорской. Почетное второе место разделили два участника – собственники домов 15 и 50 по улицам Льва Толстого и Трехгорной. Для создания скульптур Деда Мороза и Снегурочки, а также сказочных персонажей жильцы использовали подручные материалы. Чуть-чуть не хватило мастерства оформителям дворовой территории по Амурскому бульвару,37. У них третье призовое место.

В номинации «Лучшая новогодняя ель» симпатии жюри получила хвойная красавица во дворе дома 138 по улице Артемовской. Второе место у праздничного дерева, установленного во дворе ДОС-78. Бронзу в этой же номинации завоевала новогодняя ель двора по улице Калинина,123.

В номинации «Лучший новогодний фасад» жюри определило четырех победителей. Первое место присуждено жильцам дома 1а на Подгаева. Второе место заняли собственники домов 69 и 72 по улице Суворова. «Бронза» у жильцов высотки 123 по улице Калинина.
В номинации на «Лучшую входную группу» также отмечено четыре призера. Победу жюри конкурса присудило оформлению парадного по адресу Сысоева,4. Второе место разделили входные группы по адресам: Гамарника,4 и Владивостокская,38а. Третье место за домами по Алексеевской 66 и 68.

«К сожалению, скромно в этот раз прошло соревнование на «Лучшую ледовую горку»: в конкурсе было всего два участника. Но жюри все равно решило включить их в призеры. Первое место получила горка по улице Шатова,2а, а второе – у собственников дома по Ленинградской,2», - рассказала Татьяна Печерская.

Общий призовой фонд конкурса составляет 440 тысяч рублей. О церемонии награждения победителей и лауреатов, которая пройдет в ближайшее время, будет сообщено дополнительно. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:01 В Перу археологи нашли массовое захоронение тел детей


18:01 В МИД Украины выразили протест из-за продления ареста моряков


18:01 Украинцев предупредили о мощной магнитной буре


18:01 Украина возглавила немецкий рейтинг смертности из-за плохого питания


17:01 Суд обязал НАБУ открыть дела против Полторака и Кличко


16:01 Анекдоты дня 16 января


16:01 Российский суд продлил арест всем украинским морякам


16:01 МИД Балтии и Польши осудили продление срока ареста захваченным РФ украинским морякам


15:01 В Комсомольске-на-Амуре открылся новый участковый пункт полиции


15:01 В Великобритании депутаты провалили голосование об условиях Brexit: Нидерланды уже отреагировали


15:01 В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве, совершенном 22 года назад


15:01 В Кении террористы напали на отель и ресторан: 15 погибших


15:01 В Ростовской области достали тело последней жертвы мощного взрыва в жилом доме


Общественные новости и события города Хабаровска.