Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии мошеннических действий при реализации автомобилей и комплектующих к ним

Сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали 29-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в хищении под различными предлогами порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей у владельцев автомобилей.
Установлено, что злоумышленник работал менеджером в компании, которая предоставляет транспортные средства в аренду. Помимо профильных услуг фирмы он предлагал клиентам частную помощь в вопросах регистрации, купли-продажи автомобилей, поставки запасных частей. Полученные от потерпевших деньги подозреваемый похищал и тратил на собственные нужды.
Так, в 2018 году к фигуранту обратился хабаровчанин за помощью в постановке на регистрационный учет принадлежащего ему автомобиля стоимостью 650 тысяч рублей. Для этих целей потерпевший передал злоумышленнику иномарку с комплектом необходимых документов. Подозреваемый предложил заявителю обменять транспортное средство на более дорогое и престижное с доплатой. Мужчина согласился и передал злоумышленнику еще 550 тысяч рублей. Однако ни автомобиля, ни денег потерпевший не получил.
Оперативники задержали подозреваемого и изъяли похищенную иномарку.
В процессе производства следственных действий фигурант дал признательные показания о своем участии в еще одном преступлении. В ноябре 2018 года он похитил порядка 65 тысяч рублей у своего знакомого под предлогом поставки автомобильной запчасти из другого региона.
Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за серию мошеннических действий. Из мест лишения свободы, где отбывал пятилетний срок наказания, мужчина освободился в прошлом году.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.4 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным аналогичным противоправным деяниям.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений автомобилей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий