Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции задержали ювелира, подозреваемого в мошенничестве

В правоохранительные органы за помощью обратились жители краевой столицы. Потерпевшие сообщили, что с различными целями обратились в ювелирную мастерскую, расположенную в одном из крупных торговых центров южного округа Хабаровска. Предприниматель производил ремонт и изготовление ювелирных украшений.
Однако, по истечении указанных в договорах сроков на производство и работ коммерсант под различными предлогами отказывался возвращать клиентам их имущество. Сотрудники полиции располагают информацией о причастности подозреваемого к совершению серии аналогичных преступлении. В настоящий момент установлено, что от действий владельца ювелирной мастерской пострадали 16 человек. Общий ущерб от действий злоумышленника составил порядка 500 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроков до 5 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые пострадали от действий злоумышленника, с просьбой обратиться в органы внутренних дел по телефону 8 (4212) 59-57-30 или с письменным заявлением в 1 отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску по адресу: г. Хабаровск, ул. Союзная, 74. Конфиденциальность гарантируется.
 Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении ювелира, обвиняемого в хищении более 1 миллиона рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий