Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Сегодня в Хабаровске
-5+1℃

В Хабаровске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в сбыте синтетических наркотических средств бесконтактным способом

В Хабаровске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в сбыте синтетических наркотических средств бесконтактным способом
По версии следствия, 24-летний обвиняемый связался с распространителем синтетических наркотиков посредством мессенджера. Последний указывал о месте нахождения партии N-метилэфедрона, который необходимо было расфасовывать и распространять путем закладок мелких партий. Расфасовку наркотика злоумышленник производил у себя дома. К своей деятельности он привлек двоих приятелей 22 и 23 лет. По распоряжению старшего участника группы они оборудовали тайники.

Сотрудники полиции установили, что фигурант приобрел синтетический наркотик общим весом более 820 граммов и расфасовал его в полимерные пакеты. Порядка 132 граммов наркотического средства злоумышленник передал одному из участников организованной группы, который оборудовал 14 закладок на территории г. Хабаровска. Второму соучастнику он передал аналогичное количество N-метилэфедрона.

В ходе проведения четко спланированной операции сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали троих соучастников.

Во время обыска, проведенного по месту жительства одного из обвиняемых, изъято более 500 граммов наркотиков, оборудование для их расфасовки. Часть N-метилэфедрона была подготовлена к продаже.

Вся партия незаконного товара, включая находящийся в тайниках, изъята сотрудниками полиции.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 и ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более шести килограммов наркотического средства

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.