Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли 750 литров спиртных напитков с фальсифицированными акцизными марками

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли 750 литров спиртных напитков с фальсифицированными акцизными марками
33-летний местный житель подозревается в реализации алкогольной продукции, промаркированной федеральными специальными марками с признаками подделки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из регионального УФСБ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 33-летнего местного жителя. Мужчина хранил в арендуемом гаражном боксе полторы тысячи бутылок с различной алкогольной продукцией.

Кроме того, в ходе обыска стражи правопорядка изъяли коробки с емкостями по 100 мл, общим объемом 160 литров и 14 пятилитровых бутылок, в которых предположительно, находился этиловый спирт.

Согласно заключению экспертизы, на изъятых бутылках с алкогольной продукцией нанесены федеральные специальные марки с признаками подделки.

Полицейским подозреваемый пояснил, что товар он приобрел по заниженной стоимости на одной из оптовых баз краевой столицы. Где изготовлена и откуда привезена продукция, не знает. Товар фигурант реализовывал предпринимателям для дальнейшей продажи в мелких торговых точках Хабаровска.

В настоящее время сотрудниками полиции продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Ее образцы направлены на исследование.

Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается, устанавливаются каналы поставки незаконного товара на территорию Хабаровского края.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более шести килограммов наркотического средства

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.