Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске полицейские задержали пару, подозреваемую в кражах спортивной обуви из магазинов

В правоохранительные органы обратился представитель сети магазинов по продаже спортивных товаров. При анализе видеозаписей из торговых залов он выявил факты хищения обуви на общую сумму порядка 28 тысяч рублей.
Изучив представленный материал, сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности гражданские супруги. 39-летняя хабаровчанка становилась фигуранткой уголовных дел о мошенничествах, грабежах, разбое и кражах. Из мест лишения свободы женщина освободилась в мае прошлого года и с тех пор числилась как временно безработная. Ее 42-летний сожитель также неоднократно был судим за различные имущественные преступления и хранение наркотиков.
Установлено, что за три дня злоумышленники совершили две кражи из спортивных магазинов, расположенных в Центральном районе. В первом случае добычей сообщников стали мужские и женские кроссовки. Через два дня сожители ушли из торгового павильона с новыми полуботинками. В дальнейшем похищенную обувь они продавали в районе Центрального продовольственного рынка, а вырученные деньги тратили на приобретение спиртного.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже партии офисной бумаги

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий