Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более полутора тысяч полицейских во время майских праздников будут обеспечивать правопорядок на улицах Хабаровска

Более полутора тысяч полицейских во время майских праздников будут обеспечивать правопорядок на улицах Хабаровска
Меры безопасности при организации массовых мероприятий представители правоохранительных органов и силовых структур обсудили на заседании городской антитеррористической комиссии в мэрии краевого центра. На время майских праздников полицейские перейдут на усиленный режим несения службы, что позволит в разы увеличить скорость реагирования на заявления граждан.
«Здания и территории, где будет проходить военный парад, а также колонны «Бессмертного полка» и трудовых коллективов в День города, включая подвалы, чердаки и подъезды, будут обследованы кинологами и техническими средствами. За полтора часа до начала мероприятий специалисты проведут их контрольную проверку»,- сообщил и.о. заместителя начальника полиции УМВД России по городу Хабаровску Руслан Игнатьев.

С 24 апреля в городе начнутся репетиции парада войск Хабаровского гарнизона. Всего их запланировано 6, половина - с участием механизированной колонны. Генеральная репетиция назначена на 10 часов утра 7 мая.

«В этом году парад будет более длительным: запланировано усиление механизированной колонны до 28 единиц и парадного расчета на 320 человек. Решается вопрос и с проведением праздничного салюта. Пока запланированы две стационарные площадки: СЗК «Арена Ерофей» и территория стадиона имени Ленина. Возможно, будет и третья площадка – баржа на реке Амур», - рассказал военный комендант Хабаровского гарнизона Максим Иванцов.

Также в ходе заседания был поднят вопрос по изменению маршрутов движения общественного транспорта и взаимодействию структур и ведомств, ответственных за организацию праздничных мероприятий.

«Особое внимание надлежит уделить безопасности хабаровчан и гостей города», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Городское профильное управление готовит изменения в работе общественного транспорта в дни торжеств и просчитывает необходимое количество автобусов, которые доставят горожан домой после салюта 9 мая и фейерверка в День города.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровск готовится к майским праздникам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.