Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошеннических действиях при покупке 100 литров красной икры

В правоохранительные органы обратился житель одного из сел Хабаровского края. Заявитель на протяжении нескольких лет занимается бизнесом по реализации продукции рыбопереработки. Потерпевший пояснил, что разместил объявление о продаже красной икры на популярном сайте в сети Интернет. На предложение откликнулся мужчина, который сообщил, что продает деликатес в краевом центре, и готов приобрети крупную партию продукции.
Спустя несколько дней, по договоренности сторон, продавец привёз в Хабаровск 100 литров икры рыб лососевых пород. Выгрузив товар в торговой точке, фигурант предложил продавцу проехать к нему в рабочий офис. Там он попросил мужчину подождать в машине, пока оформит необходимые документы для оплаты. Однако никакого офиса и денег у подозреваемого не было. Подъехав к зданию, он скрылся через сквозной проход и отключил телефон. Ущерб заявитель оценил в 180 тысяч рублей.    
Сотрудники полиции задержали ранее судимого за аналогичные преступления 46-летнего безработного хабаровчанина. Стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник заранее договорился с продавцом магазина, о том, что деликатес оставит для сохранности на несколько часов в торговой точке.
В процессе обыска по месту проживания фигуранта правоохранители изъяли 11 литров красной икры. Похищенную продукцию мужчина продал через объявление на одном из сайтов сети Интернет, а денежные средства потратил на личные нужды.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
      
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве при покупке красной икры

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий