Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В городе Вяземский сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества из местного кафе

В отдел МВД России по Вяземскому району обратился индивидуальный предприниматель с заявлением  о краже четырех телевизоров. Ущерб гражданин оценил в 40 тысяч рублей.    
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали безработного 24-летнего  жителя  города.  Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.  
Полицейским фигурант пояснил, что проживает в этом же доме, где и расположено кафе. Зная, что заведение временно не работает, в вечернее время он зашел через незапертую дверь в кафе и беспрепятственно похитил четыре телевизора. Технику он перенес к себе домой. Похищенное имущество он планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды. 
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Вяземскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В городе Вяземский сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металлических изделий

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска