Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве 21-летней девушки

В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве 21-летней девушки
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 28-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

15 декабря 2017 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением об исчезновении 21-летней дочери: утром девушка уехала на занятия в один из ВУЗов Хабаровска и домой не вернулась.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным сотрудниками полиции оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто в кратчайшие сроки, злоумышленник задержан. Им оказался житель Хабаровска, безработный, ранее судимый за грабеж.

Мужчина дал признательные показания и сообщил, что днем пригласил девушку погулять. Они встретились на автобусной остановке в Индустриальном районе Хабаровска. Во время прогулки мужчина совершил сексуальное насилие в отношении девушки. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник задушил потерпевшую. Тело он сбросил в овраг и присыпал снегом. Мужчина также похитил сотовый телефон потерпевшей и украшения.

Активное участие в расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Дело обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 18-летней девушки направлено в суд Хабаровска

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Общественные новости и события города Хабаровска.