Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Спасатели МЧС нашли сборщика дикоросов в Солнечном районе

Спасатели МЧС нашли сборщика дикоросов в Солнечном районе
Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России нашли сборщика черемши, заблудившегося в Солнечном районе.В лес житель п. Дуки, мужчина 1972 года рождения, выехал на мотоцикле для сбора черемши 19 мая. Ориентировочно в 16 км от поселка он зашел в лес и пропал, к вечеру домой не вернулся.
В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение ОМВД России по Солнечному району об оказании содействия в проведении поисковых мероприятий. Утром 20 мая группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 12 человек, 4 единицы техники (2 КАМАЗа, 2 квадроцикла) прибыла из г. Комсомольска-на-Амуре в Солнечный район и приступила к поискам.
«Мы разделились на две группы, с нами были еще 5 человек местных жителей, они тоже принимали участие в поисках, - рассказал Максим Чечель, начальник поисково-спасательного подразделения Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. - Поисковые группы были оснащены всем необходимым для работы в природной среде и автономного жизнеобеспечения. В первый день поисков обследовали предположительное место захода в лес пропавшего сборщика дикоросов, прочесали более 4 квадратных километров леса. Сегодня поиски продолжили, и они увенчались успехом. Мужчину нашли возле ручья, в 5 км от дороги».
Как выяснилось, сборщику дикоросов повезло. Он нашел в лесу зимовье, где и провел две холодные дождливые ночи. Дрова в зимовье были. Сегодня, когда выглянуло солнце, пошел искать дорогу к поселку, и, к счастью, шел в правильном направлении, на котором его и нашли спасатели Хабаровского ПСО.
 
Спасатели МЧС обращают внимание граждан, что с началом массового сбора дикоросов необходимо помнить об элементарных правилах безопасности:
прежде, чем отправиться в лес, необходимо ознакомиться с местностью, уметь ориентироваться, лучше иметь с собой карту, компас;
обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, озеро, дорога;
информируйте близких, соседей, друзей куда вы собрались отправиться в одиночестве или в составе компании, в каком районе собираетесь искать дикоросы.
Если вы заблудились - не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач. Если вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте.
В экстренной ситуации незамедлительно звоните «101» или «112»!
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В районе села Князе-Волконское спасатели нашли заблудившегося грибника

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска