Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Сотрудники Госпожнадзора проверяют детские летние лагеря

Сотрудники Госпожнадзора проверяют детские летние лагеря
Через несколько дней во многих детских оздоровительных лагерях стартуют первые смены. В настоящий момент идет интенсивная подготовка лагерей к приему вчерашних школьников. Среди подготовительных этапов – обязательная проверка лагеря сотрудникам государственного пожарного надзора на предмет соблюдения противопожарной безопасности.
 «В принципе, во всех лагерях мы акцентируем внимание на одни и те же моменты:  на работу автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения об эвакуации людей при пожаре, наличие водоисточников на территории детских оздоровительных лагерей, первичных средств пожаротушения, средств индивидуальной защиты при возможной эвакуации людей, состояние эвакуационных выходов», - отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Хабаровскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олег Горб.
Если в ходе проверки сотрудникам Госпожнадзора выявляются нарушения, то этим  лагерям выписывают предписания, которые необходимо устранить в короткие сроки. Если же этого не происходит, место отдыха детей попадает в черный список Главного управления МЧС  России по Хабаровскому краю.
Следует особо отметить, что безопасность детей организуется не только путем проверки лагерей.
«Перед заездом детей в каждом лагере будут проводиться, а в некоторых уже проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом и воспитателями, - добавил Олег Сергеевич. - При заезде с детьми будут организованы занятия, беседы, а также тренировки с привлечением пожарных подразделений города Хабаровска».
Напомним, что этим летом в Хабаровском крае будут функционировать 519 детских оздоровительных лагерей. В 22-х из них предусмотрено круглосуточное пребывание школьников, при этом 14 расположены в непосредственной близости к лесным массивам. Ещё планируется открыть 44 лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием и 30 палаточных лагерей. В то же время большинство мест летнего отдыха детей станут летние площадки на базе общеобразовательных школ, учреждений дополнительного образования детей, культуры и т.д.
На период проведения летней оздоровительной компании для обеспечения пожарной безопасности задействовано от пожарно-спасательных подразделений почти 2 тысячи человек личного состава и свыше 520 единиц техники. Силы и средства готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и пожары. Вопросы безопасности на объектах проведения детской оздоровительной компании находятся на постоянном контроле.
 
Напоминаем, в случае происшествия незамедлительно звоните на телефоны «101» или «112»! 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Не все летние оздоровительные лагеря Хабаровского края готовы обеспечить безопасность детского отдыха

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска