Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-2

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
По состоянию на 15 июня 2019 года, интенсивные подъемы уровней воды на 50-113 см/сутки наблюдаются на реках Бурея, Тырма, Урми, Амгунь Хабаровского края.
Гребень амурского паводка проходит на реке Амур в Комсомольском районе у села Нижнетамбовское. Затоплены поймы реки Амур у с. Богородское, рек Бурея, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая на глубину 0,1-2,2 м.
В результате прошедших дождей на реках Хабаровского, Верхнебуреинского районов и района им. П. Осипенко формируются высокие паводки с уровнями воды близкими к категории неблагоприятного явления.
В связи с чем В Хабаровском на реке Кур у с. Новокуровка 15-16 июня ожидаются уровни воды до отметки 650-670 см (при отметке неблагоприятного явления 650, опасного - 740), на реке Урми у с.Кукан 15-16 июня ожидаются уровни воды до отметки 780-830 см (неблагоприятное явления - 850).
В Верхнебуреинском районе на реке  Бурея у гидропоста Усть-Ниман 15-16 июня прогнозируются уровни воды 830-860 см (неблагоприятное явление - 850).
В районе им. П.Осипенко на реке Амгунь у с. им. П.Осипенко 16-17 июня ожидаются уровни воды до отметки 860-900 см (НЯ 900, ОЯ 95неблагоприятное явление - 900).
Возможно подтопление низкопойменных мест в населенных пунктах Пасека, Улика-Национальное, Наумовка, Догордон, Кукан, им. П. Осипенко, Усть-Ургал.
Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле спасательного ведомства. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, данные доводятся до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения мер личной безопасности на время прохождения циклона и его последствий:
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;
- владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, при прогнозе о сильных осадках следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды, поднять ценные вещи, предметы мебели на вторые этажи;
- родителям не оставлять детей без присмотра;
- соблюдать меры личной безопасности.
 
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам «01» (со стационарного телефона), и «101» или «112» (с мобильного телефона любого сотового оператора)!
Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Паводковая обстановка на реках Хабаровского края по состоянию на 13 июня 2019 года

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
14.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости