Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9-1

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли у жителя Еврейской автономной области более полу килограмма наркотических средств

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Хабаровску получили информацию, о том, что житель Еврейской автономной области перевозит запрещенные вещества в рейсовом автобусе.
Данная информация подтвердилась. В районе поста автодороги Чита – Хабаровск стражи правопорядка остановили междугородний автобус. Один из пассажиров заметно нервничал и вел себя агрессивно. Правоохранители установили, что мужчина перевозит в ручной клади четыре шприца с неизвестным веществом и мешок с растительной массой. Согласно заключению экспертизы, изъятое является марихуаной весом более 440 граммов и гашишным маслом общим весом порядка 600 граммов.
Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 40-летнего подозреваемого и доставили в отдел полиции №8 УМВД России по г. Хабаровску для дальнейших разбирательств. Ранее фигурант трижды привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. 
В ходе допроса мужчина пояснил, что ехал на заработки из Еврейской автономной области в краевой центр, а наркотические вещества самостоятельно изготовил и хранил для личного употребления.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
На время предварительного следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске полицейские при осмотре автомобиля изъяли порядка 11 килограммов наркотиков растительного происхождения

В Вяземском районе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота растительные наркотики

В Хабаровске вынесен приговор жителю Еврейской автономной области, обвиняемому в сбыте и хранении наркотических средств в особо крупном размере

Происшествия • Сводка происшествий и событий
12.11.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости