Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-18-12

В хабаровском Следственном изоляторе прошло пожарно-тактическое учение

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
В хабаровском Следственном изоляторе прошло пожарно-тактическое учение
В рамках совершенствования единой системы управления при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, а также межведомственного взаимодействия подразделения 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и Управления федеральной службы исполнения наказания России по Хабаровскому краю провели совместное пожарно-тактическое учение.
По легенде, в хозяйственном блоке на территории Следственного изолятора произошло возгорание в сушильном помещении. Дежурный по этажу, обнаружив очаг огня, оперативно сообщил о случившемся дежурной смене учреждения и предпринял первичные меры для тушения пламени, используя при этом имеющиеся на этаже первичные средства пожаротушения.
Пока сотрудники изолятора проводили меры по обеспечению правопорядка и эвакуации осужденных из опасной зоны, к месту вызова уже прибыли подразделения пожарно-спасательного гарнизона г. Хабаровска. Они организовали взаимодействие с руководством учреждения, разведку обстановки. При осмотре помещений уточнялось, все ли люди смогли эвакуироваться, предполагаемые места нахождения людей, где располагается условный очаг. Согласного выбранного решающего направления силы и средства были направленны на поиск оставшихся в помещениях людей, а также защиту путей их эвакуации, вследствие чего профессиональные огнеборцы звеньями газодымозащитной службы проложили по основным лестничным маршам рабочие линии, а также установили автолестницу к окнам второго этажа. Благодаря правильным и своевременным действиям персонала учреждения, удалось установить точное количество отсутствующих осуждённых, а также возможные места их нахождения. После чего, все пострадавшие были спасены и переданы медицинскому персоналу учреждения.
Благодаря слаженным действиям справиться с пожаром удалось быстро и с минимальным ущербом.
«Данный объект расположен в центре города. Находясь в окружении жилого массива, при развитии пожара до крупных размеров, существует угроза для рядом стоящих строений. Кроме того, это режимный объект, что также накладывает свои особенности на проведение работ по ликвидации последствий возгораний. В рамках учения мы отработали алгоритмы единой системы управления действий, как персонала учреждения, самих осужденных, так и сотрудников пожарно-спасательных подразделений при возникновении пожара. Отработан порядок действий подразделений пожарной охраны, при проведении эвакуации (спасения) пострадавших. А также осуществлена отработка плана тушения пожара на данный объект с осмотром всех интересующих объектов, помещений, источников противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения. Поставленные цели были успешно достигнуты», - отметил заместитель начальника 21 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Анистенков.
В ходе учения участники показали хорошую слаженность работы, навыки обращения с первичными средствами пожаротушения, знание своих обязанностей. Все выявленные замечания будут проанализированы и учтены в дальнейшей работе.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пожарно-тактическое учение на котельной производственного предприятия провели хабаровские огнеборцы (ВИДЕО)

В Хабаровском аэропорту прошли учения по ликвидации пожара на воздушном судне

В Хабаровске прошло учение по отработке действия при ликвидации последствий ДТП

Происшествия • Сводка происшествий и событий
9.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости