Два участника серии ограблений магазинов в Хабаровске получили по 18 лет колонии

 width=
Хабаровский краевой суд приговорил двух участников вооруженной банды, ограбившей несколько магазинов в Хабаровске к 18 годам лишения свободы, сообщил Khabara Новости в пятницу представитель пресс-службы суда.
“Суд признал обоих участников виновными по части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), четырем эпизодам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), а организатора банды еще и по статьям 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой), и приговорил каждого к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима”, - сказал представитель суда.
Он уточнил, что организатор банды, скрывался в Хабаровске от правосудия за преступления, связанные с наркотиками, которые он совершил ранее в Сахалинской области. Второй участник группировки был осужден за кражу в Сахалинской области и также скрывался от наказания в Хабаровске.
По словам собеседника, с марта 2006 года по июнь 2007 года участники банды совершили вооруженные нападения на граждан и несколько магазинов в Хабаровске. Самая большая сумма - 61,2 тысячи рублей, была вынесена из магазина эротических товаров. Общий ущерб от грабежей составил более 170 тысяч рублей.
Кроме того, организатор банды ограбил прохожего, у которого отобрал вещи и деньги на сумму 141,5 тысячи рублей, а также напал на владельца машины, причинил ему тяжкие телесные повреждения и отобрал автомобиль.

Представитель пресс-службы отметил, что во время нападений преступники использовали маски и пистолет, грабители подъезжали и скрывались с места преступления на автомобилях своих знакомых, которых не посвящали в свои преступные планы.
Он уточнил, что осужденные признали свою вину частично, со сроками заключения не согласились, считая наказание слишком суровым.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:06 Возрастной рывок - лучших спортсменов почтенного возраста наградили в Хабаровске


13:06 Хабаровск присоединится к акции «Завтра была война»


13:06 Риски и награды делим на двоих


13:06 В Нанайском районе ветераны провели Урок мужества в центре внешкольной работы села Троицкое


13:06 В Комсомольске-на-Амуре старший полицейский-кинолог городского управления МВД принял участие в радиопередаче «Час с гостем»


13:06 Сегодня, 21 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 717 единиц пассажирских транспортных средств: 661 автобус, 36 трамваев, 20 троллейбусов


13:06 21 июня на ремонт городских дорог вышло 12 механизированных бригад


13:06 Без горячей воды останутся потребители Хабаровской ТЭЦ-3


13:06 Праздники дня сегодня — 21 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21 июня 2018


07:06 В Хабаровском крае продолжается надзорно-профилактическая операция «Отдых»


07:06 Мегамарафон 160 в Хабаровске


05:06 Шойгу заявил, что НАТО вынуждает Россию наращивать боевую мощь


Сводка происшествий и событий