Происшествия

Два участника серии ограблений магазинов в Хабаровске получили по 18 лет колонии

Khabara.Ru,  width=
Хабаровский краевой суд приговорил двух участников вооруженной банды, ограбившей несколько магазинов в Хабаровске к 18 годам лишения свободы, сообщил Khabara Новости в пятницу представитель пресс-службы суда.
“Суд признал обоих участников виновными по части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), четырем эпизодам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), а организатора банды еще и по статьям 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой), и приговорил каждого к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима”, - сказал представитель суда.
Он уточнил, что организатор банды, скрывался в Хабаровске от правосудия за преступления, связанные с наркотиками, которые он совершил ранее в Сахалинской области. Второй участник группировки был осужден за кражу в Сахалинской области и также скрывался от наказания в Хабаровске.
По словам собеседника, с марта 2006 года по июнь 2007 года участники банды совершили вооруженные нападения на граждан и несколько магазинов в Хабаровске. Самая большая сумма - 61,2 тысячи рублей, была вынесена из магазина эротических товаров. Общий ущерб от грабежей составил более 170 тысяч рублей.
Кроме того, организатор банды ограбил прохожего, у которого отобрал вещи и деньги на сумму 141,5 тысячи рублей, а также напал на владельца машины, причинил ему тяжкие телесные повреждения и отобрал автомобиль.

Представитель пресс-службы отметил, что во время нападений преступники использовали маски и пистолет, грабители подъезжали и скрывались с места преступления на автомобилях своих знакомых, которых не посвящали в свои преступные планы.
Он уточнил, что осужденные признали свою вину частично, со сроками заключения не согласились, считая наказание слишком суровым.
банды, Хабаровске, рублей, разбой, части, прессслужбы, также, отобрал, уточнил, области, Сахалинской, преступления, скрывался, организатор, представитель, статьи, магазинов, лишения, несколько, годам

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.

Горячая линия по вопросам качества услуг таксиОрганизована горячая линия по качеству предоставления услуг городских такси. Пожаловаться на качество 🚖 можно в рабочее время по телефону: 40-23-56.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.02.2018

Погода: температура -13..-15 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с


$ Курс валют Доллар , Юань , Евро , ₽ ЦеныПробки


Общение

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 19 февраля 2018

Оксана, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Создание семьи - 19 февраля 2018
Сводка событий

17:02 Прокуратура требует от мэрии Первоуральска спасти разрушающийся старинный особняк


17:02 Под Камышловом погиб мужчина, который катался на снегоходе с пьяным другом


17:02 Журналист и поэтесса из Башкортостана удостоена премии ТЮРКСОЙ


17:02 В Уфе без горячей воды останутся семь домов


16:02 Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию со дня образования Красной армии, прошло в Хабаровске


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Происшествия Сводка происшествий и событий