Два участника серии ограблений магазинов в Хабаровске получили по 18 лет колонии

 width=
Хабаровский краевой суд приговорил двух участников вооруженной банды, ограбившей несколько магазинов в Хабаровске к 18 годам лишения свободы, сообщил Khabara Новости в пятницу представитель пресс-службы суда.
“Суд признал обоих участников виновными по части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), четырем эпизодам части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), а организатора банды еще и по статьям 161 УК РФ (грабеж) и 162 УК РФ (разбой), и приговорил каждого к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима”, - сказал представитель суда.
Он уточнил, что организатор банды, скрывался в Хабаровске от правосудия за преступления, связанные с наркотиками, которые он совершил ранее в Сахалинской области. Второй участник группировки был осужден за кражу в Сахалинской области и также скрывался от наказания в Хабаровске.
По словам собеседника, с марта 2006 года по июнь 2007 года участники банды совершили вооруженные нападения на граждан и несколько магазинов в Хабаровске. Самая большая сумма - 61,2 тысячи рублей, была вынесена из магазина эротических товаров. Общий ущерб от грабежей составил более 170 тысяч рублей.
Кроме того, организатор банды ограбил прохожего, у которого отобрал вещи и деньги на сумму 141,5 тысячи рублей, а также напал на владельца машины, причинил ему тяжкие телесные повреждения и отобрал автомобиль.

Представитель пресс-службы отметил, что во время нападений преступники использовали маски и пистолет, грабители подъезжали и скрывались с места преступления на автомобилях своих знакомых, которых не посвящали в свои преступные планы.
Он уточнил, что осужденные признали свою вину частично, со сроками заключения не согласились, считая наказание слишком суровым.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


05:09 Почти 28 тысяч ребят поучаствовали в "противопожарных" мероприятиях в рамках "Месячника безопасности"


05:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 24 сентября 2018 г.


05:09 Трампа снова раскритиковали за любовь к Twitter


Сводка происшествий и событий