Сотрудник милиции остановил угонщика, открыв огонь на поражение

В Хабаровске во время преследования угнанного автомобиля сотрудник милиции вынужден был открыть огонь на поражение и ранил угонщика - 20-летнего военнослужащего срочной службы.

Как сообщили в пресс-службе УВД края, глубокой ночью солдат угнал автомобиль "Таврия". На требование сотрудников милиции остановить автомобиль угонщик увеличил скорость и попытался скрыться. В ходе погони милиционер произвел пять предупредительных выстрелов в воздух. Однако угонщик никак на них не среагировал. "Таврия" продолжала двигаться на предельной скорости, что в любую минуту могло стать причиной аварии. Тогда сотрудник милиции открыл огонь на поражение. И только после этого угонщик остановил автомобиль. Как выяснилось, находившийся за рулем "Таврии" солдат получил легкое ранение и сразу же был доставлен в больницу. Прокуратура применение оружия сотрудником милиции признала правомочным.
Khabara.Ru

Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.05.2018
Сводка событий

20:05 Корейский турист пострадал во Владивостоке


20:05 В Мстиславском районе егерь застрелил мужчину, приняв его за косулю


20:05 "Привлекательную воровку" задержали в Алматы


20:05 Начальник УМВД России по Хабаровскому краю поблагодарил сотрудников хабаровской полиции, задержавших подозреваемого в угоне


20:05 Владимир Колокольцев наградил сотрудников Госавтоинспекции из города Новоуральска Свердловской области медалями «За смелость во имя спасения»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.