Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Отмечено снижение дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий

Министерством топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края совместно с муниципальными образованиями городов и районов периодически анализируется динамика изменения суммы дебиторской и кредиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, а также факторы, влияющие на ее величину

В ряде городов и населенных пунктов края созданы и работают расчетно-кассовые центры по обработке коммунальных платежей (РКЦ). Их создание позволило повысить процент сбора платежей с населения, а также исключить факты несвоевременного их перечисления производителям услуг. Как отмечалось на заседании коллегии министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в четверг, активизируется работа по взысканию через суды с потребителей жилищно-коммунальных услуг задолженности по их оплате. В прошлом году органами местного самоуправления и муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями подано в суды около 17 тысяч исков на принудительное взыскание, и по принятым решениям с должников взыскано более 150 миллионов рублей. За пять месяцев текущего года в суды подано уже более двух тысяч исков на сумму 34,5 миллионов рублей. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в результате принятых мер в прошедшем году отмечено снижение на 1,2 миллиарда рублей суммы дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Однако, несмотря на принимаемые в крае меры по финансовому оздоровлению жилищно-коммунального хозяйства края, до настоящего времени в большинстве муниципальных образований (за исключением Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Аяно-Майского района) сохраняется негативная тенденция, когда кредиторская задолженность превышает дебиторскую, что представляет реальную угрозу банкротства для большинства предприятий жилищно-коммунальной отрасли. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по устранению причин, негативно влияющих на величину сбора платежей с потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

За пять месяцев текущего года в суды Хабаровского края подано уже более двух тысяч исков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.