Отмечено снижение дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий

Министерством топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края совместно с муниципальными образованиями городов и районов периодически анализируется динамика изменения суммы дебиторской и кредиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, а также факторы, влияющие на ее величину

В ряде городов и населенных пунктов края созданы и работают расчетно-кассовые центры по обработке коммунальных платежей (РКЦ). Их создание позволило повысить процент сбора платежей с населения, а также исключить факты несвоевременного их перечисления производителям услуг. Как отмечалось на заседании коллегии министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в четверг, активизируется работа по взысканию через суды с потребителей жилищно-коммунальных услуг задолженности по их оплате. В прошлом году органами местного самоуправления и муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями подано в суды около 17 тысяч исков на принудительное взыскание, и по принятым решениям с должников взыскано более 150 миллионов рублей. За пять месяцев текущего года в суды подано уже более двух тысяч исков на сумму 34,5 миллионов рублей. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в результате принятых мер в прошедшем году отмечено снижение на 1,2 миллиарда рублей суммы дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Однако, несмотря на принимаемые в крае меры по финансовому оздоровлению жилищно-коммунального хозяйства края, до настоящего времени в большинстве муниципальных образований (за исключением Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Аяно-Майского района) сохраняется негативная тенденция, когда кредиторская задолженность превышает дебиторскую, что представляет реальную угрозу банкротства для большинства предприятий жилищно-коммунальной отрасли. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по устранению причин, негативно влияющих на величину сбора платежей с потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 За неделю в Турции задержали более 1 тысячи нелегальных мигрантов


16:09 В Киеве водитель авто протаранил Hyundai патрульных


15:09 Джошуа нокаутировал Поветкина и получил 22 победу


14:09 Из-за тропических ливней в Мексике пострадали 170 тысяч человек


14:09 В Одессе неизвестные выстрелили в активиста прямо возле его дома


13:09 Япония успешно запустила ракету с грузом на МКС


12:09 Сегодня, 23 сентября, на территории Хабаровского края проходит второй тур выборов губернатора


06:09 На территории Хабаровского края ожидаются интенсивные осадки


06:09 100 лет со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации


06:09 Указом Президента России Владимира Путина учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 сентября 2018 г.


06:09 Скончался британский музыкант Чес Ходжес


06:09 Синоптики пообещали резкое похолодание в последний день недели


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.