Отмечено снижение дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий

Министерством топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края совместно с муниципальными образованиями городов и районов периодически анализируется динамика изменения суммы дебиторской и кредиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, а также факторы, влияющие на ее величину

В ряде городов и населенных пунктов края созданы и работают расчетно-кассовые центры по обработке коммунальных платежей (РКЦ). Их создание позволило повысить процент сбора платежей с населения, а также исключить факты несвоевременного их перечисления производителям услуг. Как отмечалось на заседании коллегии министерства топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края в четверг, активизируется работа по взысканию через суды с потребителей жилищно-коммунальных услуг задолженности по их оплате. В прошлом году органами местного самоуправления и муниципальными жилищно-коммунальными предприятиями подано в суды около 17 тысяч исков на принудительное взыскание, и по принятым решениям с должников взыскано более 150 миллионов рублей. За пять месяцев текущего года в суды подано уже более двух тысяч исков на сумму 34,5 миллионов рублей. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, в результате принятых мер в прошедшем году отмечено снижение на 1,2 миллиарда рублей суммы дебиторской задолженности муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Однако, несмотря на принимаемые в крае меры по финансовому оздоровлению жилищно-коммунального хозяйства края, до настоящего времени в большинстве муниципальных образований (за исключением Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Аяно-Майского района) сохраняется негативная тенденция, когда кредиторская задолженность превышает дебиторскую, что представляет реальную угрозу банкротства для большинства предприятий жилищно-коммунальной отрасли. В связи с этим главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по устранению причин, негативно влияющих на величину сбора платежей с потребителей жилищно-коммунальных услуг.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.