Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6+11

Нынешнем летом в загородных лагерях отдохнуло 25 тысяч юных хабаровчан

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
В администрации Хабаровска подведены итоги летних школьных каникул. В нынешнем году особое внимание было уделено ребятам из семей, нуждающихся в материальной поддержке и не имеющих возможности самостоятельно обеспечить отдых своих детей.

Так, из 25 тысяч юных хабаровчан, отдохнувших в городских оздоровительных лагерях, четверть составляют дети из семей, признанных бедными. Три тысячи путевок в загородные оздоровительные лагеря были приобретены за счет фонда социального страхования и бюджетных средств, всего же за городом отдохнули и поправили здоровье около 19 тысяч ребят. Более двух тысяч детей побывали в санаториях. По сообщению пресс-службы мэрии, увеличилось число ребят, прошедших обследование и профилактическое лечение при дневных стационарах – если в прошлом году их было 170, то в нынешнем – уже 560. Как считают медики, такая форма лечения очень эффективна при хронических заболеваниях. А старшеклассникам была предоставлена возможность заработать – почти 3,5 тысячи подростков работали в трудовых отрядах, и здесь большинство ребят также из бедных и малообеспеченных семей. На организацию отдыха детей из городского бюджета было выделено 39,4 миллиона рублей. Всего же на летнюю оздоровительную кампанию израсходовано около 100 миллионов рублей – в эту сумму входят средства бюджетов всех уровней, фонда социального страхования и центра занятости.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Около двух тысяч детей из нуждающихся семей Хабаровска получили возможность отдохнуть в лагерях

Подвели итоги организации отдыха и оздоровления детей во время второй летней смены

Стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря составит 5300 рублей

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
19.09.2019, Пробки ⠇7
Мы в соцсетях
Последние новости