Главное

Бюджет Хабаровска утвержден 31 декабря 2002 года

Khabara.Ru, Наступивший Новый год Хабаровск встретил с утвержденным бюджетом. 31 декабря 2002 года депутаты Хабаровской городской думы приняли главный финансовый документ города в окончательном варианте.

Вкратце о состоянии городской казны. Доходы определены в сумме 3392 миллиона рублей, а расходы – 3695 миллионов рублей, то есть дефицит бюджета составляет 10 процентов. Реальный же дефицит, если учитывать все необходимые затраты отраслей, конечно, явно больше. Для приведения его в соответствие с бюджетным кодексом пришлось уменьшить финансирование отраслей. Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, город мог бы жить намного лучше, если ему доставалась более значительная доля от собираемых доходов. Пока же краевому центру определено менее 20 процентов, остальное поступает в федеральный и территориальный бюджеты. Основными источниками пополнения городской казны в будущем году останутся налоги на доходы физических лиц, на имущество, на прибыль. Ввиду серьезной дефицитности бюджета большое значение придается увеличению сбора средств от использования муниципальной собственности, оказания платных услуг, привлечению инвестиций на городские проекты. Так, только от аренды земельных участков и помещений казна города получит 237 миллионов рублей. В структуре расходов сохраняется социальная направленность бюджета. Так, 32 процента будет потрачено на образование, свыше 17 процентов – на здравоохранение. Доля бюджетных ассигнований на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрена в размере 16 процентов. Но ведь город должен не только выживать, но и развиваться, поэтому большое внимание уделено финансированию капитальных вложений. Безусловно, трехсот сорока четырех миллионов, запланированных в программе капвложений, недостаточно для города. Поэтому работа будет сосредоточена на наиболее важных городских объектах, среди них реконструкция парка "Динамо", детской больницы имени Пиотровича, поликлиники №5, улиц Суворова и Вяземской.

Конструкторы будущего 2038Муниципальный этап краевого фестиваля «Конструкторы будущего 2038» пройдет в Хабаровске 22 февраля. Мероприятие будет организовано в форме форсайт-сессии, это технология, которая позволяет определить желаемое будущее, а также договориться об инструментах и плане его достижения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Главное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 20.02.2018

Погода: температура -16..-18 С, давление 750..752 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,3438, Юань - 88,7556, Евро - 69,9001, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 26
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Любовь - 20 февраля 2018

леся, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 20 февраля 2018
Сводка событий

08:02 Умерла мать Кирилла Серебренникова


08:02 Украина запретила поставлять в Россию двигатели для самолёта Ан-148 воронежской сборки


08:02 Спиритизм, шаманы, Распутин. Какова коррупция на высшем уровне в Корее


08:02 СКР назвал теракт одной из версий убийства прихожан храма в Кизляре


08:02 Недалеко от «Звездной» произошла массовая драка прямо около магазина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Главное Общественные новости и события города Хабаровска.