Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+10

Рыбаки Хабаровского края поддерживают идею закрепления рыбопромысловых участков и квот на добычу сельди за наиболее стабильными предприятиями

  • Khabara.Ru
  • Политика
Руководители рыболовецких колхозов и предприятий Хабаровского края поддерживают идею закрепления рыбопромысловых участков и квот на добычу сельди за наиболее стабильными и динамично развивающимися рыбодобытчиками.

Во-первых, отведение участков лова рыболовецким предприятиям на 10-20 лет и закрепление квот облегчит оформление залога при получении ими кредитов в банке, а во-вторых, исключит появление в крае предприятий-однодневок, которые ведут нелегальный промысел и не платят налоги, сообщили информагентству Khabara.Ru в пресс-центре правительства Хабаровского края. Сейчас у берегов Хабаровского края ловят сельдь 23 предприятия, которые в целом осваивают выделяемые квоты. В 2002 году лов нерестовой сельди оказался прибыльным. Не исключено, что по итогам нынешней путины количество и объемы выделяемых квот будут кардинально пересмотрены, что приведет к сокращению числа рыбодобывающих предприятий в крае путем их слияния или ликвидации. Руководители рыболовецких артелей и колхозов отмечают, что продажа улова за рубеж по демпинговым ценам и отсутствие единой ценовой политики наносят значительный ущерб рыбной отрасли края. В связи с этим министерство природных ресурсов края выступило с предложением создать экспортный совет по реализации рыбной продукции, который позволит сдерживать закупочные цены для иностранных покупателей на приемлемом уровне.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Правительстве края состоялось совещание по вопросам прибрежного рыболовства

Подведены итоги путины-2003 по минтаю

В Правительстве края прошло заседание совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов

Политика • Политические новости и события города Хабаровска.
19.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости