230 жалоб покупателей поступило в хабаровскую торгинспекцию

В первом квартале нынешнего года при проверке 153 предприятий торговли, находящихся в Центральном округе Хабаровска, специалисты госторгинспекции выявили 108 нарушений.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, такие цифры были озвучены на совещании по контролю качества пищевой промышленности, состоявшемся в администрации города. Основные нарушения все те же, обнаруживаемые из года в год: продажа продуктов несоответствующего качества или с истекшим сроком годности, отсутствие достоверной информации о товаре. Много случаев, когда нарушаются правила продажи или так называемое товарное соседство – определенные продукты просто запрещено хранить рядом друг с другом. Само собой, подобное положение дел вызывает справедливые нарекания не только контролирующих органов, но и потребителей. За первые три месяца текущего года только в торгинспекцию поступило почти 230 жалоб покупателей. Много обращений хабаровчан регистрирует санэпидслужба, отдел по защите прав потребителей. А всеми контролирующими органами проведено в нынешнем году около пятисот проверок, при этом обнаружено более 150 нарушений. Меры административного воздействия применены к 53 руководителям предприятий, пришлось изъять из реализации и отправить на промышленную переработку и корм скоту 4,7 тонны мясных продуктов и уничтожить 1800 куриных яиц. Если в качестве и безопасности продукции хабаровских производителей можно быть уверенным – на каждом предприятии проводится ежедневный лабораторный контроль качества и сырья и готовой продукции, то этого нельзя сказать о завозных товарах. По данным отдела пищевой промышленности администрации города, обоснованную тревогу вызывают качество 45 процентов ввозимого мяса и мясопродуктов, 80 процентов молочной продукции и 35 процентов яиц. И все же многое зависит от торговли – поэтому принято решение ужесточить проверки и меры, принимаемые к нарушителям, ведь наступили теплые дни, когда к реализации скоропортящейся продукции необходимо относиться максимально серьезно. Что же касается работы рынков, то во многом изменить обстановку могло бы их руководство – в договорах директор рынка имеет право отказать от предоставления места тем торговцам, которые нарушают правила. Но, как заметил заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Николай Никитин, таких случаев не было.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.