230 жалоб покупателей поступило в хабаровскую торгинспекцию

В первом квартале нынешнего года при проверке 153 предприятий торговли, находящихся в Центральном округе Хабаровска, специалисты госторгинспекции выявили 108 нарушений.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, такие цифры были озвучены на совещании по контролю качества пищевой промышленности, состоявшемся в администрации города. Основные нарушения все те же, обнаруживаемые из года в год: продажа продуктов несоответствующего качества или с истекшим сроком годности, отсутствие достоверной информации о товаре. Много случаев, когда нарушаются правила продажи или так называемое товарное соседство – определенные продукты просто запрещено хранить рядом друг с другом. Само собой, подобное положение дел вызывает справедливые нарекания не только контролирующих органов, но и потребителей. За первые три месяца текущего года только в торгинспекцию поступило почти 230 жалоб покупателей. Много обращений хабаровчан регистрирует санэпидслужба, отдел по защите прав потребителей. А всеми контролирующими органами проведено в нынешнем году около пятисот проверок, при этом обнаружено более 150 нарушений. Меры административного воздействия применены к 53 руководителям предприятий, пришлось изъять из реализации и отправить на промышленную переработку и корм скоту 4,7 тонны мясных продуктов и уничтожить 1800 куриных яиц. Если в качестве и безопасности продукции хабаровских производителей можно быть уверенным – на каждом предприятии проводится ежедневный лабораторный контроль качества и сырья и готовой продукции, то этого нельзя сказать о завозных товарах. По данным отдела пищевой промышленности администрации города, обоснованную тревогу вызывают качество 45 процентов ввозимого мяса и мясопродуктов, 80 процентов молочной продукции и 35 процентов яиц. И все же многое зависит от торговли – поэтому принято решение ужесточить проверки и меры, принимаемые к нарушителям, ведь наступили теплые дни, когда к реализации скоропортящейся продукции необходимо относиться максимально серьезно. Что же касается работы рынков, то во многом изменить обстановку могло бы их руководство – в договорах директор рынка имеет право отказать от предоставления места тем торговцам, которые нарушают правила. Но, как заметил заместитель мэра по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Николай Никитин, таких случаев не было.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.