Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск
Khabara.Ru: Хабаровский край
Warning: simplexml_load_file(): SSL: connection timeout in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 9 Warning: simplexml_load_file(): Failed to enable crypto in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 9 Warning: simplexml_load_file(https://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=76): failed to open stream: operation failed in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 9 Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity "https://export.yandex.ru/bar/reginfo.xml?region=76" in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 9 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 10 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/khabararu/domains/khabara.ru/public_html/engine/modules/weather.php on line 14

Стратегии развития востока России пока не существует

- Сложным и отсталым регионом назвал восток России министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, участвующий сегодня в Хабаровске в заседании Президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.
Как сообщает корреспондент Khabara "Хабаровские новости", отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Козак подчеркнул, что региону без помощи федерального центра с проблемами, стоящими перед ним, не справиться. Но и самим регионам придется немало потрудиться, чтобы исправить ситуацию. Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья требует даже не корректировки - ее корректируют слишком много и часто, а совершенствования, - считает министр. Сегодня на территории Дальнего Востока действуют 19 целевых программ, на них выделено 28 миллиардов рублей, а строится на эти деньги 460 объектов. Это свидетельствует о том, что "мы тонким слоем размазываем небольшие для такой территории деньги, не выделяя при этом приоритеты".
"Речь не идет просто об увеличении финансирования Дальнего Востока, - подчеркнул Д.Козак. - Где-то надо увеличивать, где-то уменьшать финансирование. Если все запросы, которые есть, сегодня удовлетворить - трех бюджетов страны не хватит. Нужно выработать критерии оценки региональных и местных проблем. В одном регионе это могут быть проблемы здравоохранения, в другом - образования, в третьем коммунальные. И, самое главное, эти деньги должны выделяться не под честное слово, а под конкретную ответственность финансового характера за их использование. Если они использованы по назначению, то можно и на следующий год претендовать на использование этих денег. Если нет - должны применяться санкции. И тогда жители соответствующих регионов вправе спросить своего руководителя - а почему у нас так получается?".
Дмитрий Козак отметил, что сегодня на совещании в Хабаровске были поставлены проблемы формирования стратегии развития дальневосточных регионов. Стратегии развития востока страны пока не существует, но она должна появиться только к середине будущего года.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Путин раскритиковал финансирование программы развития Дальнего Востока и Забайкалья

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.