Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8

Утверждено Положение о защитных участках территорий и акваторий в Хабаровском крае

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Губернатор Виктор Ишаев своим постановлением (от 04.08.2003, №231) утвердил Положение о защитных участках территорий и акваторий в Хабаровском крае.

Согласно данному документу, сообщает пресс-центр Правительства края, управление защитными участками в целях обеспечения возложенных на них функций осуществляется специально уполномоченными территориальными федеральными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, собственниками, владельцами и пользователями участков территорий и акваторий. Сами же защитные участки представляют собой естественные природные или антропогенно измененные участки земли и водных объектов, являющиеся местами концентрации, постоянного или временного пребывания ценных и редких видов животных. В пределах защитных участков запрещаются или ограничиваются отдельные виды хозяйственной деятельности, технологии, сроки, объемы изъятия природных ресурсов, объектов животного и растительного мира. Министерству природных ресурсов края и главам муниципальных образований городов и районов поручено принять необходимые меры по созданию в крае системы защитных участков территорий и акваторий и их функционированию в соответствии с Положением.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Контроль за распределением и использованием общераспространенных полезных ископаемых на территории края будет усилен

2003 год объявлен в Хабаровском крае Годом особо охраняемых природных территорий

Утверждено положение о порядке выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
22.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости