Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Генетически расшифрован российский вирус атипичной пневмонии, полученный от больного из Благовещенска

Генетически расшифрован российский вирус атипичной пневмонии, полученный от больного из Благовещенска. Вскоре он будет опубликован в мировом генетическом банке вирусов.
Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции, посвященной профилактике инфекционных заболеваний в осенне-зимний период.
Он отметил, что российский вирус чуть отличается от вирусов, расшифрованных в Канаде, но очень походит на китайский. Это подтверждает, что заболевший имел контакты с гражданами Китая.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ближайшее время в мире, в том числе и в России, может вспыхнуть новая эпидемия атипичной пневмонии (тяжелое острое респираторное заболевание, SARS). При этом Г.Онищенко подчеркнул, что в России разработан комплекс мер по предотвращению распространения атипичной пневмонии. По словам главного санитарного врача РФ, для предотвращения эпидемии этого заболевания в России введена в эксплуатацию сеть лабораторий по диагностике вируса, а также ведется интенсивный процесс обучения лаборантов и врачей в области совместной со специалистами ВОЗ диагностики SARS. На сегодняшний день Россия имеет хорошую тест-систему, которая получила высокую оценку ВОЗ, подчеркнул Г.Онищенко.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атипичной пневмонии в мире скончались более 900 человек. Более 8 тысяч человек были инфицированы. Случаи заболевания атипичной пневмонией были зафиксированы более чем в 30 странах мира.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске открылась лаборатория по исследованию атипичной пневмонии

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.