Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-5℃

В Хабаровске состоялась встреча с правительством Цзямусы

В администрации Хабаровска состоялась встреча с делегацией народного правительства китайского города Цзямусы, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве между обществами защиты прав потребителей наших городов. Оно стало уже вторым документом в этой сфере взаимоотношений с городами Поднебесной – первое соглашение было подписано с Харбином. Как отметил заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко, первый шаг сделан и в Суйфэньхэ. При муниципалитете этого города открыто управление по качеству, куда могут обратиться за помощью российские граждане.

Сегодня туристам бывает очень сложно в чужой стране отстоять свои права в случае приобретения некачественного товара или услуги. Они не знают ни законодательства, ни адресов и телефонов ведомств, которые им могли бы помочь. Особенно это касается приграничных городов Китая, куда много хабаровчан ездит именно за покупками. Общества защиты прав потребителей Хабаровска и Цзямусы решили наладить сотрудничество. И одна из наиболее важных форм сотрудничества – обмен информацией о законодательных и нормативных правовых актах России и Китая, действующих в области защиты прав потребителей.

Также стороны прописали в документе такие направления как предоставление юридических консультаций, организацию своевременного рассмотрения обращений граждан, пропаганду знаний законодательства стран-партнеров. Как рассказал председатель общества защиты прав потребителей города Цзямусы Ли Сяовэй, сегодня там действует единый телефон, по которому можно обратиться за консультацией в случае приобретения товара ненадлежащего качества. Причем для туристов из России есть возможность рассказать о своей проблеме по-русски, предусмотрено автоматическое переключение. К тому же, планируется дополнительно привлечь к этой работе специалистов, говорящих на русском языке. Также китайская сторона будет предоставлять для хабаровских туристических компаний информацию о том, к кому можно обратиться в Цзямусах по вопросам защиты прав потребителей. В рамках подписанного соглашения намечено формировать информационный банк предприятий, которые нарушают законодательство в этой сфере.

Мария Щинова
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Для жителей края будет организована работа "горячей линии" по вопросам защиты прав потребителей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.