Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Об участии городского бизнес-сообщества говорили на заседании Совета по предпринимательству в Хабаровске

Об участии городского бизнес-сообщества в решении социально значимых проблем говорили на заседании Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска. Как отметила первый заместитель начальника управления социальной работы с населением Наталья Кандаурова, в краевом центре проживает 170 тысяч пожилых людей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, которые нуждаются в помощи и заботе. К социально уязвимым слоям населения относятся также многодетные и неполные семьи, таких в Хабаровске около 17 тысяч. Руку помощи таким горожанам все чаще протягивают предприниматели краевого центра. В основном хабаровские бизнесмены работают с учреждениями социальной работы с населением, общественными организациями ветеранов и инвалидов, детскими домами. Так, в 2011 году объем финансовой поддержки составил 21,3 млн. рублей, из них 19,4 миллиона рублей - натуральная помощь.

Кроме того, многие бизнесмены предоставляют различные виды услуг. Так, хабаровская ассоциация такси осуществляет бесплатные перевозки ветеранов, она является инициатором благотворительной акции «От сердца к сердцу». Пользуясь услугами такси, у неравнодушных горожан была возможность передать одежду, обувь и другие вещи в центры по работе с населением округов Хабаровска. В итоге за 11 месяцев текущего года помощь получили около 9 тысяч горожан на сумму 12 млн. рублей. Еще один пример взаимодействия бизнеса и муниципалитета проведение ежегодной акции «Помоги собраться в школу». Этой осенью все необходимое к новому учебному году получили почти 6 тысяч ребят. Кроме того, нескольких хабаровских бизнесменов взяли на себя обязательство еженедельно организовывать горячее питание для граждан без определенного места жительства. Силами предпринимателей в городе для таких людей создано несколько реабилитационных центров. Один из таких открыла руководитель общественной организации помощи неблагополучным слоям населения «Выбор» Галина Оробий. Вместе с коллегами и за счет собственных средств она не только кормит горожан, попавших в сложную жизненную ситуацию, но и помогает им восстанавливать документы. Между тем, как отмечают в управлении по работе с населением таких примеров не так много, как хотелось бы.

В основном финансирование социальных программ осуществляется из городского бюджета. Администрацией Хабаровска приняты две целевые программы, направленные на оказание социальной поддержки людям старшего поколения, инвалидам и семьям с детьми. В текущем году на предоставление мер социальной поддержки направлено 85,9 млн. рублей, из них 25 процентов – средства бизнеса. Для того, чтобы хабаровские предприниматели более активно занимались благотворительностью, в мэрии краевого центра принято решение о проведении конкурса «Лучший меценат Хабаровска». Жюри определит победителей по трем номинациям. Так, звание «социальный партнер» достанется предпринимателям, сотрудничающим с социальными учреждениями города. В номинациях «Милосердие» и «Забота о будущем» будут отмечены меценаты, оказывающие адресную помощь, и бизнесмены, которые поддерживают молодежные и детские инициативы.

Анна Ермаченко
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Социальная поддержка старшего поколения «Забота» в 2012 году

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.