Комплекс мер против наркомании

 width= Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии совета безопасности при губернаторе Хабаровского края по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
Обсуждался вопрос  "О ходе реализации мероприятий Закона Хабаровского края "О краевой целевой программе "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на 2007-2010 годы".
По информации Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю,  в крае ведется  большая  работа по противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе и профилактическая. Большое внимание уделяется работе с подростками и  молодежью.
За одиннадцать месяцев этого года правоохранительными органами  Хабаровского края  выявлено 2799 преступлений, связанных с оборотом наркотических средств.  Это более чем на 26 процентов  больше, чем за тот же период прошлого года.  Комплекс оперативных мероприятий  позволил пресечь деятельность  3 преступных сообществ и 27 организованных  преступных групп. Ликвидировано 36 международных и межрегиональных наркотрафиков.
Всего только в этом году из незаконного оборота изъято свыше 1,2 тонны наркотических средств. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года.  Отмечено снижение  количества наркозависимых, увеличено число  прошедших курс лечения.
Заслушав и обсудив доклады - начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Н.В.Мальцевой, первого заместителя министра здравоохранения  края И.Н.Гончарова, начальника отдела  печати и информации комитета по печати, полиграфической промышленности и телерадиовещанию  Правительства края Д.П.Петренкова, секретаря городской межведомственной комиссии В.А.Гудкова, комиссия признала удовлетворительной  работу, связанную с противодействием наркотикам, их распространению и употреблению.
Как подчеркнул  председатель комиссии, министр сельского хозяйства края Н.В.Кологоров, предстоит очень большая  согласованная работа всех служб, ведомств и направлений по злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории края. Совершенствование форм и методов профилактики наркомании, активизация антинаркотической пропаганды возможно только на основе программно-целевого метода.  Необходимо, чтобы в крае на это хватало средств, работали Законы.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества у пациентов лечебных учрежденийЗлоумышленник посещал больницы, расположенные в ЖД районе. Верхнюю одежду он оставлял в гардеробе, переобувался в домашнюю обувь и обходил палаты под видом заблудившегося пациента. В помещениях фигурант похищал оставленные без присмотра сотовые телефоны, планшетные компьютеры и кошельки.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:01 Трамп объяснил, что готов сделать ради прекращения шатдауна


22:01 Самую толстую кошку уже четвертый раз вернули в приют из-за скверного характера


22:01 СБУ объявила в розыск организатора убийства Гандзюк


22:01 Россия намерена отправить своих наблюдателей на выборы в Украину


22:01 Пугачева удивила поклонников своим внешним видом


22:01 Модные эксперты определили свадебный тренд на 2019 год


22:01 Легендарное возвращение: Сара Джессика Паркер намекнула на возрождение "Секса в большом городе"


22:01 Зеленский заявил, что еще один участник 95 квартала намерен уйти в политику


22:01 В Харькове женщина попала в больницу, после того как на нее упала сосулька


22:01 В Украине насчитали почти 5 тысяч миллионеров


22:01 В США умер бывший гитарист Элвиса Пресли


22:01 В Одессе у ресторана прогремел взрыв


22:01 В Николаевской области произошло ДТП с участием фуры, которая перевозила тысячи кур


Сводка происшествий и событий