Служебная собака помогла задержать убийцу в Хабаровске

Около трёх часов ночи припозднившиеся посетители летнего кафе, расположенного на улице Суворова в Южном округе краевого центра, обнаружили лежащего на газоне мужчину с разбитой головой.

Прохожие немедленно вызвали на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. К сожалению, врачам не удалось помочь потерпевшему, к моменту их приезда он уже не подавал признаков жизни.

Недалеко от места происшествия полицейские обнаружили предполагаемое орудие преступления – металлическую водопроводную трубу со следами крови. Чтобы задержать преступника «по горячим следам», на место был вызван полицейский-кинолог питомника служебного собаководства роты полиции по охране органов государственной власти УВО УМВД России по городу Хабаровску прапорщик полиции Радий Балтаев со служебно-розыскной собакой по кличке Цеймо.

Обнюхав лежащую на земле трубу, четвероногий полицейский уверенно взял след и повел правоохранителей вглубь микрорайона. Поскольку место происшествия находилось в достаточно оживленном районе города, след подозреваемого начал теряться в массе других запахов. Однако служебная овчарка не сбилась с верного направления и быстро двигалась по замысловатому маршруту, каким шел подозреваемый.

Пройдя значительное расстояние от места убийства до дома № 67 по улице Краснореченской, полицейские с собакой задержали у входа в подвал дома неизвестного мужчину, которого уверенно «обозначила» собака.

Гражданин был задержан и доставлен во отдел полиции № 2 г.Хабаровска. Позже, просмотрев записи видеокамер наружного наблюдения, следователи идентифицировали задержанного как предполагаемого убийцу.

Проводится расследование.

Пресс-группа УВО УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
полиции, происшествия, место, мужчину, обнаружили, улице, собакой, уверенно, разбитой, России, полицейские, трубу, газоне, места, расположенного, Суворова, Южном, лежащего, посетители, часов

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в ХабаровскеВолонтеры к 9 мая раздадут жителям Хабаровска 20 тысяч символов победы. На площадях – Комсомольской, «Город воинской славы», имени Ленина, а также в торговых центрах «Магазины радости», «Южный парк», в кинотеатре «Хабаровск».


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

20:04 Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования


20:04 Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»


19:04 Япония выразила протест Южной Корее из-за тортиков с изображением островов


19:04 В Китае пес за рулем фургона врезался в магазин


19:04 В Волгограде экс-чиновник Ростехнадзора стал фигурантом дела о взятке


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий