Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Архитектурный облик Владивостока нуждается в доработке

Во Владивостоке, несмотря на масштабные изменения последних лет, архитектурный ансамбль пока не стал единым. В центре города наряду с современными зданиями по-прежнему стоят частные дома и полуразрушенные деревянные постройки, которые нарушают целостность архитектурного облика города.

Частные дома расположены во всех районах города, в том числе и в центральной части Владивостока. Город имеет предпосылки к развитию туризма, поэтому крайне важно на самом высоком уровне решить вопрос сноса частного сектора. Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что в противном случае частные строительные организации самостоятельно договорятся с собственниками и постараются возвести дома, которые, скорее всего, нарушат архитектурный ансамбль города.

«За последние несколько лет облик Владивостока значительно преобразился благодаря финансированию из федерального бюджета. Сейчас осталось сделать несколько важных шагов, которые позволят городу стать местом отдыха как для россиян, так и для жителей стран АТР. Владивосток должен быть чистым, и, конечно, красивым и самобытным, что сложно представить без единого архитектурного ансамбля», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Пока городские власти отложили решение этого вопроса. Специалисты называют 3 причины лояльности властей к частному сектору. Во-первых, компенсация за снесенные частные дома требует немалых бюджетных средств. Во-вторых, нежелание самих жильцов съезжать с обжитых домов. И в-третьих, любое новое строительство на уплотненных территориях может вызвать возражения и недовольство граждан, проживающих в близлежащих домах.

www.neocomfort.ru
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Комплексная застройка может стать приоритетным направлением строительства во Владивостоке

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска