Архитектурный облик Владивостока нуждается в доработке

Во Владивостоке, несмотря на масштабные изменения последних лет, архитектурный ансамбль пока не стал единым. В центре города наряду с современными зданиями по-прежнему стоят частные дома и полуразрушенные деревянные постройки, которые нарушают целостность архитектурного облика города.

Частные дома расположены во всех районах города, в том числе и в центральной части Владивостока. Город имеет предпосылки к развитию туризма, поэтому крайне важно на самом высоком уровне решить вопрос сноса частного сектора. Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что в противном случае частные строительные организации самостоятельно договорятся с собственниками и постараются возвести дома, которые, скорее всего, нарушат архитектурный ансамбль города.

«За последние несколько лет облик Владивостока значительно преобразился благодаря финансированию из федерального бюджета. Сейчас осталось сделать несколько важных шагов, которые позволят городу стать местом отдыха как для россиян, так и для жителей стран АТР. Владивосток должен быть чистым, и, конечно, красивым и самобытным, что сложно представить без единого архитектурного ансамбля», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Пока городские власти отложили решение этого вопроса. Специалисты называют 3 причины лояльности властей к частному сектору. Во-первых, компенсация за снесенные частные дома требует немалых бюджетных средств. Во-вторых, нежелание самих жильцов съезжать с обжитых домов. И в-третьих, любое новое строительство на уплотненных территориях может вызвать возражения и недовольство граждан, проживающих в близлежащих домах.

www.neocomfort.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 В Германии выбрали нового лидера Христианско-социального союза


07:01 Американские журналисты признали Усика лучшим боксером года


07:01 Sony Music расторгла контракт с известным музыкантом из-за создания им "секс-культа" с подростками


06:01 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 января 2019 г.


06:01 Японцы придут на митинг против передачи Курил в Хабаровске


06:01 Эксперты рассказали, почему опасно вставать рано утром


06:01 Французские полицейские задержали 17 участников протеста "желтых жилетов в Париже"


06:01 На странице самого популярного яйца в Сети появилось новое фото


06:01 Количество погибших из-за взрыва в Мексике достигло 66 человек


06:01 В Киеве неизвестный из окна авто расстрелял человека с собакой


06:01 Facebook разрабатывает нововведение для привлечения молодежи


20:01 Мадонна шокировала поклонников сменой имиджа


20:01 Во Франции началась десятая волна протестов "желтых жилетов"


Новости организаций и компаний города Хабаровска