Архитектурный облик Владивостока нуждается в доработке

Во Владивостоке, несмотря на масштабные изменения последних лет, архитектурный ансамбль пока не стал единым. В центре города наряду с современными зданиями по-прежнему стоят частные дома и полуразрушенные деревянные постройки, которые нарушают целостность архитектурного облика города.

Частные дома расположены во всех районах города, в том числе и в центральной части Владивостока. Город имеет предпосылки к развитию туризма, поэтому крайне важно на самом высоком уровне решить вопрос сноса частного сектора. Эксперты в сфере недвижимости отмечают, что в противном случае частные строительные организации самостоятельно договорятся с собственниками и постараются возвести дома, которые, скорее всего, нарушат архитектурный ансамбль города.

«За последние несколько лет облик Владивостока значительно преобразился благодаря финансированию из федерального бюджета. Сейчас осталось сделать несколько важных шагов, которые позволят городу стать местом отдыха как для россиян, так и для жителей стран АТР. Владивосток должен быть чистым, и, конечно, красивым и самобытным, что сложно представить без единого архитектурного ансамбля», – рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Пока городские власти отложили решение этого вопроса. Специалисты называют 3 причины лояльности властей к частному сектору. Во-первых, компенсация за снесенные частные дома требует немалых бюджетных средств. Во-вторых, нежелание самих жильцов съезжать с обжитых домов. И в-третьих, любое новое строительство на уплотненных территориях может вызвать возражения и недовольство граждан, проживающих в близлежащих домах.

www.neocomfort.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:11 Резиденцию "Межигорье" не планируют продавать


22:11 Отсутствие тепла в Смеле: в город отправилась правительственная комиссия


22:11 Директор Ротару рассказал, почему артистка не согласна выступать в России даже за внушительную сумму


22:11 В МВФ заявили о недостаточном уровне международных резервов Украины


22:11 В Киеве жители почти 300 домов остались без тепла


22:11 В Канаде учительница готовилась к уроку и случайно создала оптическую иллюзию


22:11 В Великобритании три министра ушли в отставку из-за Brexit


22:11 Беспорядки в Смеле: в город направили дополнительные силы


22:11 Аваков и Полторак придумали, как потратить "деньги Януковича"


22:11 Michelle Andrade рассказала, какие отношения ее связывают с Иракли Макацария


18:11 Шепотом: британка заработала целое состояние необычным способом


18:11 Ученые определили возраст начала старения


18:11 В центре Киева прорвало трубу с горячей водой


Новости организаций и компаний города Хабаровска