Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

"Русская платина" потерпела первую неудачу в освоении Черногорского месторождения

Полноценное освоение Черногорского рудного месторождения в 15 км. от Норильска компанией «Русская платина» откладывается на неопределенный срок. Как сообщило издание BFM.RU, Главгосэкспертиза осенью прошлого года так и не дала согласования на проект дорожного строительства к этому месторождению. Но и кроме дорожной инфраструктуры, у «Русской платины» достаточно сложностей и проблем.

Прежде всего, считают эксперты, у компании явно недостаточно опыта – это первый столь масштабный проект «Русской платины» в суровых условиях Заполярья. К тому же налицо явный дефицит ресурсов, необходимых для строительства горно-обогатительного комбината, задуманного компанией. Ведь для него потребуется не меньше 1200 МВт энергетической мощности в год, а только строительство одной ТЭЦ на 200 МВт  в данном регионе обходится в 12 млрд.руб. Сюда же следует прибавить и затраты на бурение и освоение газовых скважин, которое занимает около 5 лет и требует вложения чуть менее 600 млн.руб. на каждую.

Общепризнанным лидером заполярных рудных разработок является «Норильский никель», который осваивает большинство таймырских месторождений, в т.ч. и северную часть месторождения «Норильск-1», южную часть которого намерена осваивать, вместе с Черногорским месторождением, «Русская платина». Руководитель группы «Альянс», в которую входит компания, Муса Бажаев в интервью ИА «Прайм» озвучил надежду, что «Норникель» по-соседски поможет «Русской платине» в создании или использовании соответствующей инфраструктуры.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Жданова на встрече с Путиным назвала проект «Норникеля» ключевым в Забайкальском крае

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска