Внимание участников ВЭД приковано к Азии

Санкции и угрозы санкций по отношению к России со стороны США и их европейских союзников заставляют российских импортеров все больше работать с рынками Азии. В будущем интерес участников ВЭД к странам Азии будет только расти, считают эксперты логистического рынка. Импортеры просто не готовы рисковать сроками доставки и предпочитают работать с надежными компаниями, которые, к тому же, ведут весьма выгодную ценовую политику.

Официальные представители США продолжают говорить о новых санкциях для России, но каких-либо серьезных действий пока не предпринимают. Специалисты связывают это со страхом американского правительства навредить собственной экономике. Так, уменьшение объемов импорта из США может буквально разорить некоторые американские компании. Участники ВЭД из России легко находят аналоги американских товаров на азиатском рынке, будь то товары массового потребления или высокотехнологичное оборудование. При этом американские компании остаются без крупного рынка сбыта, отмечают эксперты.
«Сегодня взоры российских импортеров устремлены в Азию. Китай, Вьетнам, Корея предлагают товары достойного качества по вполне разумной цене. Сейчас на государственном уровне налаживаются партнерские связи с рядом стран Азии. Итогом различных встреч и переговоров глав государств становится упрощение доставки грузов и сокращение документооборота при работе с Азией», — рассказал директор Группы компаний «СВ-Трейд» Александр Княжевский.
Эксперты отмечают, что подобная ситуация уже возникала в СССР, когда Америка перестала импортировать зерно в Советский Союз. Но эта мера лишь привела к упадку сельского хозяйства США и разорению ряда компаний. СССР же начал импортировать зерно из других стран. Приводя этот пример, специалисты говорят о том, что нынешние санкции против России могут иметь такой же эффект. При этом экономика стран Азии может получить значительный толчок к развитию после увеличения объемов экспорта в Россию.

Справочная информация:
Группа компаний «СВ-Трейд» предоставляет полный комплекс услуг в области осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), который включает таможенное оформление грузов, консалтинг, помощь в получении разрешительных документов, проведение банковских операций, транспортно-экспедиторская деятельность.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:02 В Киеве возле метро "Черниговская" обнаружили тело женщины


07:02 В Испании произошло массовое отравление в дорогом ресторане: один человек скончался


07:02 В Днепре водитель троллейбуса потерял сознание за рулем


06:02 Анонс событий Хабаровска на 23 и 24 февраля (суббота, воскресенье)


18:02 Чтобы мама гордилась: модель из Азербайджана продала девственность за 2,6 миллиона долларов


17:02 ДТП в центре Киева: перевернулась фура с кирпичами


17:02 В США девушка без рук и колен живет полноценной жизнью и даже выходит замуж


17:02 В Одессе ночью горел жилой дом


17:02 Анекдоты дня 22 февраля


17:02 Bellingcat опубликовал фото третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей


17:02 В Николаевском районе сотрудники полиции приняли участие в церемонии вступления молодежи в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия»


16:02 Салютом отметят День защитника Отечества на набережной Хабаровска


16:02 В Хабаровске среди сотрудников городской полиции прошло первенство по пулевой стрельбе, посвященное празднованию Дня защитника Отечества


Новости организаций и компаний города Хабаровска