Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Четверть годовой потребности Таможенного союза в олове обеспечена горняками Хабаровского края

:
Хабаровский край – единственный регион России, где ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата.
По информации компании ПАО "Русолово", в результате завершения модернизации обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском муниципальном районе, восстановлением и вводом в эксплуатацию Солнечной обогатительной фабрики и возобновлением добычи на руднике "Молодёжный" на Фестивальном месторождении в Солнечном муниципальном районе в течение 2017 года получено более 1 000 тонн олова в концентрате или 160,0 % к уровню производства олова в 2016 году. Достигнутый уровень производства олова составляет около четверти годовой потребности Таможенного союза в данном металле.
По итогам 2017 года от оловодобывающих предприятий края поступление налоговых платежей в территориальный бюджет составит не менее 50 млн рублей (140 % к уровню 2016 года). Обеспечена занятость 378 человек.
В 2018 году для ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" определена основная производственная задача – увеличение процента извлечения олова не менее чем на 10 процентных пунктов к существующему показателю на обоих обогатительных производствах.
Немаловажную роль в развитии оловодобывающего производства сыграл положительный эффект от установленной в 2013 году нулевой ставки налога на добычу кондиционных руд олова, добываемого на территории ДФО. Благодаря поддержке Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта принят федеральный закон о продлении налоговых каникул по НДПИ на оловодобычу в ДФО ещё на пять лет – до конца 2022. Данная налоговая льгота значительно увеличила инвестиционную привлекательность оловодобывающих производств.
С учетом полученных преференций ПАО "Русолово" в 2018 году планирует развернуть полномасштабную работу по проектированию и началу строительства на Правоурмийском месторождении современного горнодобывающего предприятия, оснащенного новым оборудованием с применением инновационных технологий производства, с целью достижения на месторождении к 2022 году уровня производства олова в концентрате не менее 4 000 - 5 000 тонн в год.
В целом, ПАО "Русолово" на территории Хабаровского края планирует увеличить суммарный объем переработки руды в ОАО "Оловянная рудная компания" и ООО "Правоурмийское" к 2022 году до миллиона тонн в год, что позволит обеспечить годовой объем производства олова в концентрате не менее 6 500 - 7 000 тонн. Данного объема металла достаточно для импортозамещения всей потребности гражданских отраслей экономики Российской Федерации в олове.
ПАО "Русолово" входит в состав полиметаллического холдинга "Селигдар" и в свою очередь объединяет активы двух горнодобывающих предприятий, работающих на территории Хабаровского края: ОАО "Оловянная рудная компания" в Солнечном муниципальном районе и ООО "Правоурмийское" в Верхнебуреинском муниципальном районе. Предприятия имеют лицензии на разработку Фестивального, Перевального и Правоурмийского оловорудных месторождений, расположенных на территории края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Власти края заключили соглашение о сотрудничестве с ОАО «Русолово»

Горно-обогатительное предприятие в ТОР «Комсомольск» получит субсидию на строительство инфраструктуры

Внешторгбанк и Артель старателей "Амур" подписали соглашение о начале использования кредитной линии на общую сумму 50 миллионов долларов

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости