Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Уборка снега в центре внимания комиссии по ЧС

  • Khabara.Ru
  • Происшествия
Краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством первого заместителя председателя правительства края Юрия Оноприенко заслушала отчеты глав муниципальных районов о состоянии источников противопожарного водоснабжения, об обеспечении мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей на время новогодних праздников и работе муниципальных образований по очистке дорог.

Начальник управления гражданской защиты правительства края Виктор Маслов сообщил, что за осенний период на территории городских округов и муниципальных районов края проверено свыше 8 тыс. пожарных источников, около половины которых находятся в Хабаровске.

Как показала проверка, часть источников непригодны для использования пожарной техникой. Больше всего нерабочих источников в Хабаровском, Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Советско-Гаванском, Амурском и Верхнебуреинском районах. В основном они расположены на территории частных предприятий, что затрудняет контроль над их состоянием. Несмотря на это, в преддверии новогодних праздников руководителей муниципальных образований обязали разобраться в ситуации и принять все необходимые меры по устранению нарушений в срок до 20 декабря.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю направило руководству городских округов и муниципальных районов ряд рекомендаций. Органы государственного пожарного надзора взяли под контроль все организации, торгующие пиротехникой. По словам начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майора Сергея Башкирова, эта работа будет проводиться вплоть до завершения новогодних выходных.

В ходе совещания главы муниципальных районов доложили об очистке дорог после снежного циклона 27-29 ноября, который принес сильные осадки почти на всю территорию Хабаровского края за исключением Охотского побережья. В краевой столице в эти дни работало около 130 единиц уборочной техники. Израсходовано около 800 тонн песка и 20 тонн реагента.

Подводя итоги совещания, председатель комиссии по ЧС Юрий Оноприенко отметил, что в целом дорожные службы справляются с уборкой снега, и признал их работу удовлетворительной.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Комиссии по ЧС обсудила ход ликвидации последствий снегопада

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Охотского, Тугуро-Чумиканского районов Хабаровского края

Особый противопожарный режим введен на территории еще двух районов Хабаровского края

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
7.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости