Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Комиссии по ЧС обсудила ход ликвидации последствий снегопада

:
Сейчас под руководством I-го заместителя Руководителя Правительства края Юрия Оноприенко состоялось заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его участники обсудили ход устранения последствий мощного снежного циклона, затронувшего все районы Хабаровского края. Сообщили https://khabara.ru/ в пресс-службе.

По прогнозам синоптиков, снегопад в регионе может продолжаться с небольшими перерывами вплоть до 5 янв..

"В связи с этим мы должны обеспечить жизнедеятельность не только лишь отдельно взятых городских образований, но еще и края в целом", - подчеркнул Ю. Оноприенко.

Как рассказал министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук, циклон стал причиной более 65 аварий на объектах энергетики и коммунального хозяйства, вызвавших перерывы в обеспечении электроэнергией. Зафиксированы остановки некоторых котельных, длившиеся хотя не более 4-х часов. Отключений теплоснабжения при этом не было.

Именно в краевом центре на протяжении 1,5 дней парализовано движенье трамваев. К тому же закрыто движенье по автодороге Хабаровск - Владивосток.

По заверениям I-го заместителя мэра Хабаровска Андрея Волокжанина, с начала дек. в городе выпало 87 миллиметров осадков, что составляет 5 месячных норм. В краевом центре введен режим повышенной готовности. Администрация города обратилась за помощью к руководству В. военного округа, которая выделит дополнительно 5 единиц тяжелой техники для очистки от снега.

Одной из главных задач является восстановление трамвайного движенья в дальневосточной столице. Максимально сложная ситуация складывается на маршруте №5. Всего, как подчеркнул А. Волокжанин, на очистке пересечений трамвайных путей и автодорог работают сто человек.

"Все пути обязаны быть очищены уже сейчас, чтоб завтра трамваи вышли на маршруты, и люди сумели беспрепятственно добраться на работу", - потребовал Юрий Оноприенко.

В рамках совещания работала видеоконференцсвязь с муниципальными районами, руководители которых отчитались о мерах по устранения последствий циклона.

По заверениям главы Комсомольского района Александра Коломыцева, за 3 дня там выпала трехмесячная норма осадков. Движенье по автодорогам закрыто. К очистке привлечено 18 единиц техники. Все объекты коммунальной энергетики работают без перебоев, в районе есть месячный запас топлива.

Труднее ситуация в Николаевском районе. Тут снег в сочетании с сильным ветром и повышением температуры до +1 привел к налипанию снега на проводах и их обрывам, в связи с чем был обесточен ряд поселков. В т.ч., отключение электроэнергии в п. Маго привело и к перерыву в водоснабжении. Хотя перебоев в подаче тепла на территории района не было.

В Ванинском районе была прервана работа морской переправы Ванино - Холмск, зафиксированы и трудности с железнодорожным транспортом (из-за заноса путей поезда прибывали с крупным опозданием).

Подводя итоги совещания, Юрий Оноприенко потребовал организовать круглосуточную работу по устранения последствий снежного циклона.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Уборка снега в центре внимания комиссии по ЧС

Сегодня в Хабаровске с 9 часов снят режим чрезвычайной ситуации, действующий с 3 декабря в связи с прохождением мощного снежного циклона

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил оперативно устранить последствия снежного циклона

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
14.07.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости