Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Пассажирские авиарейсы свяжут Санкт-Петербург и Таиланд с Хабаровском

:
Пассажирские авиарейсы свяжут Санкт-Петербург и Таиланд с Хабаровском
Ближайшей осенью из Хабаровска появятся прямые рейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Пекин, Таиланд. Причем речь идет не про чартеры. В настоящее время в правительстве края ведется разработка специальной программы, которая позволит многим перевозчикам использовать местный аэропорт для посадки своих самолетов.

- Уже в сентябре должно быть открытое небо над аэропортом. Это позволит привлечь авиакомпании из Японии, Южной Кореи и Китая. Они будут перевозить к себе. Также мы вышли с предложением к "Аэрофлоту" и прорабатываем введение рейсов из Хабаровска в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также добавить в летнее время дополнительные рейсы в Сочи и Симферополь. Появится прямой рейс и в Таиланд. Без выполнения этих кардинальных задач о развитии туризма говорить не приходится. Если к нам не будут летать, то довольствоваться придется лишь теплоходами из Китая. А сегодня мы потеряли авиаперевозки, хотя раньше куда только не летали, - отметил Сергей Фургал.

Пока программа только прорабатывается. Губернатор настоятельно рекомендовал Виталию Селюкову — председателю комитета по туризму Хабаровского края, найти время на общение с министром промышленности и транспорта. Ведь в дальнейшем эту программу необходимо будет защищать в федеральном центре.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

«Россия» прекращает прямые рейсы из Хабаровска в Сочи

Новые авиарейсы Хабаровск-Сочи-Симферополь открываются в июле

Первый самолет из Хабаровска отправился в Крым

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
15.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости