Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Оцифровка кладбищ Хабаровска начнется с Березовки

:
Оцифровка кладбищ Хабаровска начнется с Березовки
Березовское кладбище станет пилотным проектом по оцифровке муниципальных погостов в Хабаровске. Проект должен помочь навести порядок с могилами.

В результате реализации проекта будет создана интерактивная карта кладбища, на которой можно будет рассмотреть каждый участок, вплоть до отдельного захоронения. Должны быть отмечены заброшенные захоронения, несанкционированные свалки мусора и прочие объекты.

- Когда все кладбища будут оцифрованы, можно будет построить маршрут на карте для граждан, до каждой могилы, о которой есть сведения, чтобы не приходилось их искать часами, а иногда и годами, - рассказал Александр Нимчук.
При отводе земельного участка под новое захоронение он будет фиксироваться по геолокации и наноситься на карту. Любые изменения, новые родственные захоронения – все это будет заноситься в базу данных.

- У нас практически готово техническое задание. Мы постарались собрать все лучшие практики в этом деле по стране. Как только определимся окончательно с техзаданием, будет объявлен конкурс на проведение работ, - отметил Александр Нимчук.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске начинается оцифровка кладбищ

В Хабаровске ищут новое место под кладбище

60 гектаров земли под новое кладбище приобретет администрация Хабаровска за 122,6 млн руб

Новости • Общественные новости и события города Хабаровска.
29.10.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости