Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

После взрыва на японской АЭС нам ничего не угрожает

:
Текущую ситуацию в связи с авариями на японских АЭС и возможной угрозе региону Вячеслав Шпорт обсудил с главой краевой комиссии по ЧС Юрием Оноприенко и первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Олегом Волынкиным. Они сообщили, что погода благоприятствует и зараженное паровое облако, образовавшееся при взрыве на АЭС, не достигнет Хабаровского края. Если даже изменится ветер, воздушные массы с эпицентра могут распространиться максимум на 300 километров. До Хабаровского края расстояние составляет 1 тысячу 153 километра. Радиационный фон Хабаровска.

На случай распространения загрязнения в крае есть необходимый запас индивидуальных средств защиты, развернуты системы оповещения населения.

Кроме того, на Дальнем Востоке введен режим повышенного радиационного контроля.

«Ситуация полностью контролируется, ведется постоянный мониторинг. Три раза в сутки специалисты берут заборы воздуха и проводят исследования на предмет наличия радиоактивных веществ. Все показатели находятся в норме», - отметил глава края.

Тем не менее, все силы и средства приведены в режим повышенной готовности.

«Мы готовы к любому развитию событий в связи с трагической аварией на территории Японии», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также сообщил, что если потребуется, край готов оказать любую помощь соседней стране в ликвидации последствий крупного стихийного бедствия. Этот вопрос в ближайшее время планируется обсудить с консулом Японии в Хабаровске, сообщает пресс-центр правительства края.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Любой хабаровчанин может лично проверить радиационный фон

Радиационный фон в норме

Вячеслав Шпорт поручил оперативно оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в поселке Корфовский

Происшествия • Сводка происшествий и событий в Хабаровске.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости