Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Тайфун «Линлин» приближается к Хабаровску

Спасатели предупреждают, что в дни непогоды в регионе возможны ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Из-за ветра могут произойти падения деревьев и слабо укрепленных конструкций,
Тайфун «Линлин» приближается к Хабаровску

Сильные дожди прогнозируют синоптики в Хабаровске 8-9 сентября. По сообщению Дальневосточного гидрометцентра, к региону со стороны Китая приближается тайфун «Линлин». Первым из дальневосточных регионов удар стихии примет Приморье, затем - Хабаровский край и ЕАО.

- Сильные ливни, которые будут сопровождаться ветром, пройдут по бассейну Сунгари и Уссури. Сумма осадков может составить 30-50 мм, а в отдельных районах более 50-90 мм. В итоге осадки могут существенно повлиять на уровень в Амуре. Возможен дополнительный подъем воды в реке на 10-20 см, - сообщила начальник хабаровского Гидрометцентра Светлана Агеева.

Спасатели предупреждают, что в дни непогоды в регионе возможны ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Из-за ветра могут произойти падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, обрывы линий связи и электроснабжения. На дорогах ухудшится видимость, поэтому водителям рекомендуют воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте.

Главам всех районов оперативно разосланы инструкции по снижению риска ЧС. Жителям советуют отложить на время походы в лес и на рыбалку. При возникновении признаков паводка либо другой угрозы необходимо сообщать на единый номер вызова экстренных служб «112».

Также по теме:
☀️ +26 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.