Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Медики не рекомендуют употреблять антирадиационные препараты

:
Угрозы радиационного загрязнения территории регионов Дальнего Востока нет. Именно поэтому жителям не следует поддаваться ажиотажу, покупать и употреблять профилактические лекарственные препараты, которые способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.

В регионах Дальнего Востока ведется усиленное радиометрическое наблюдение. Радиационный фон остается в норме. Вместе с тем, в регионе введен режим повышенной готовности, в рамках которого специалисты измеряют показатели радиоактивного фона каждый час.

По данным последнего мониторинга, проведенного в среду во Владивостоке в 10.00 местного времени (03.00 мск) уровень радиации варьируется от 10 до 15 микрорентген в час, что соответствует норме. Изменений радиационного фона в других точках края также не зафиксировано.

Тем временем медицинские препараты, способствующие выводу из организма радиоактивных веществ, исчезли с прилавков аптек Владивостока.

Продавец одной из аптек рассказала корреспонденту ИА Хабара.Ру, что с понедельника люди самых разных возрастов скупают препараты, содержащие йод, в связи с природными катаклизмами, которые произошли в Японии.

Йодомарин и другие препараты пользуются просто небывалой популярностью. На данный момент у нас их нет в продаже. Более того, подобных медикаментов уже не осталось даже на наших складах.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Радиационный фон на территории Хабаровского края в норме

Цены на лекарственные препараты в Хабаровском крае под контролем Губернатора

В Хабаровском крае продолжается мониторинг цен на лекарственные препараты

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
2.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости